初めての正月、お年玉について相談です。赤ちゃんがいる義実家での集まりで、従兄弟にも赤ちゃんがいます。お年玉を渡すべきか、いくらが適切か迷っています。毎年従兄弟に渡しているので、流れで渡すべきか悩んでいます。
お年玉について
赤ちゃんがいる初めての正月をむかえます😃正月は義実家と旦那の従兄弟家族(叔母叔父その息子娘たち)で集まります 従兄弟のほうにも今年赤ちゃんうまれました
お年玉わたしたほうがいいのでしょうか?その場合いくらぐらいが妥当ですか?
毎年従兄弟さんたちは義妹(27歳無職)と義弟(高校生)に渡されてる(私たちは渡してません 従兄弟は30歳ぐらいで働いてます)ので流れで渡されるかもと思ってるのですがそうなると渡したほうがいいですよね?用意だけしとけばいいかなー
- バイー(5歳7ヶ月)
コメント
にゃんぴー
うちの兄弟、従兄弟や義兄妹にはあげてませんがその子どもには生まれたときから5000円です🙆
たま
うちは義姉のみのとこに子供がいた時はみんな渡してましたが、去年からもう1人の義姉とうちにも子供ができたので、クリスマスプレゼントやお年玉はお互い様ということにしてなくしました。
旦那さんからみんなに一度どそうだんしてみたらいかがですか?
するにしても金額がネックになるし、内容も聞きたくなりますよねー。
マーブルチョコ
一応用意だけはしておいて従兄弟がいくれたら自分たちもあげるでいいと思います
-
マーブルチョコ
金額は5000円くらいがいいと思います♪
- 12月10日
にゃんぴー
とりあえず用意だけして貰ったらでもいいとおも小間す☺️