コメント
はるゆきち
ちゃんとモグモグしてますか?
オエっとなったりむせたりした後に嫌がって食べなくなるようならもう少し潰してあげて、嫌がらないなら続けてあげると食べられるようになりますよ😊
🍅
麺つゆで、野菜とうどんを柔らかく煮て食べさせてます
こないだ、10倍がゆに、ひじきを細かく切って混ぜてあげたら、口の中にくっついて食べずらそうだったので、うどんを小分けにして冷凍して、余った汁だけを冷凍していたやつを混ぜてあげました
あとは、残った味噌汁を小分けに冷凍しといて、それを食べる時に、水で薄めて、ゴハンに混ぜてあげたりしてます
-
みかん
いつもお粥をお湯でのばしてますが、汁物入れてもよさそうですね🤔🤔
うどんは食べずらそうにしてないですか??- 12月10日
ママリ
お粥は7倍がゆなのですが、野菜はまだペーストです😂
ほうれん草とか繊維あるものまだ怖くて、、😖
うどんとかは荒いとオエッまではいかなくて口から出すのでまだ形ないくらいに刻んでます💦
-
みかん
怖いですよね!?
わかります!この前そうめんあげたとき、食べずらいみたいで出してました😂- 12月10日
いちご
9ヶ月頃までペーストでしたが、10ヶ月から徐々にみじん切りをペーストに混ぜて慣れさせましたよ✨お子さんのペースで進めてあげて下さい😊
今は慣れたのか舌を上手に使うのでとろみがなくても大丈夫になりましたよ✨
-
みかん
じゃあ、まだペーストでも大丈夫ですかね😂
歯が生えてきたらまた少し食べ方も変わるのかな?と思ったり。。
子どものペースでいきたいと思います!- 12月10日
-
いちご
息子は6本歯が生えてますが前歯で位置的に歯で噛めてないと思います💦なので舌や歯茎で上手にカミカミ出来るまで様子見ても良いと思います!
あまり食に興味がないのでおせんべい、ボーロ、パンで練習してます✨
でも今もパン、鶏胸肉、炒り卵食べてもオエッ🤮てなってます😂
この子はしばらくペーストしか食べられないの?みんな手掴みで食べてるのに😱と思ってましたが大丈夫ですよ😊- 12月10日
-
みかん
とりあえず全部ペーストに戻してみました😂
オエッとはなりませんでしたが完食ならず(笑)
おせんべいとかいいですね!!✨
いつかは食べれる時がきますよね😔
ほんと不安が尽きない。。- 12月11日
🍅
うどんは、コープで買ってる、赤ちゃん用なので、麺つゆで煮ると、コシがなく、柔らかくなるので、鍋の中で菜箸を使って、短く切ってから、小分けにしてます
-
みかん
うどんいいですね!!!
すごく柔らかくすれば食べやすそう✨
わたしもそろそろあげてみます!
冷凍できますか?(´・ω・`)- 12月11日
-
みかん
すみません、冷凍したと書かれてましたよね😭💦
ありがとうございます🙏🏻💓- 12月11日
🍅
100均とかに売ってる、離乳食小分けのタッパー?
みたいなやつに冷凍してます💡
🍅
こちらこそ、すみません…
コメント1つしか読まないで、また返信しちゃいました…🤣
いいえ😊
みかん
もぐもぐというより舌ですり潰してるような感じです💦
怖がらずに続けてみます😭
ありがとうございました🙏🏻💓