※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

納豆が苦手で、納豆単品や人参と一緒でも食べられない。その日は離乳食が進まない。他に食べられるものがあれば教えて欲しい。

どうやら納豆嫌いみたいです💧
納豆単品❌、人参と絡めても❌
納豆ある日は全体的に離乳食が進まないです。

この食品と一緒なら食べたよ🎵とかあれば教えてください☺️

コメント

納豆卵焼きが、粘りがおさえられて
食べやすいのか、最近よく食べてます😊

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️
    卵白まだ終わってないですが終わり次第卵焼き試してみます❤️

• 12月10日

退会ユーザー

少しでも食べてくれるといいですね😊

• 12月10日
🌟

あげてるのはひきわりですか?
うちは2人ともひきわりは嫌いなようで、小粒にしたら食べました!
もし小粒をあげていたらすみません😭

• のん

のん

コメントありがとうございます。
    ひきわりで幼児食にも🎵って書いてあるやつ買いました、ヌメリを取ってあげてます💦

• 12月10日
ゆかちゃん

うちの子供はそのままだと食べないのでチャーハンとかにして火を通すと食べます!

• のん

のん

コメントありがとうございます☺️チャーハンならわからなくなりそうですね🎵

• 12月10日
  • ゆかちゃん

ゆかちゃん

もりもり食べてます!

• 12月10日
🐬

納豆はどんな感じ(下処理)であげてますか?
うちの子は茹でて冷水でヌメリを取らないと食べなかったです(笑)
それが食べれるようになってから、粘りがあっても食べてくれるようになりました🤗
最初は茹でてましたが、少し慣れると熱湯かけるだけが大丈夫になり今はののままでも食べれます🙆
あとうちの子は納豆の種類でも違いました😅

• のん

のん

ひきわりで茹でた後にヌメリ取ってあげてます☺️
    結構細かいみじん切り状態なんですけど、オェッとします😅納豆の種類でも違うんですね!ありがとうございます🎵

• 12月10日
かもみ

長女の時は、
粘りをとって、細かくして、すりおろしたリンゴと好みの野菜をまぜたら食べてくれました😊

• のん

のん

そうなんですね😭うらごしコーンとか、かぼちゃは大好きなんですけど騙されてくれなかったです😭💦

• 12月10日
もち

下の子が最初納豆嫌いで💦
私も小さい頃から大嫌いで、嫌いな気持ちはものすごくわかるので…別に食べなくてもいいかーと思ってたのでしばらくあげませんでした🤔笑

でも最近食べるようになりました!
ベビーフードの鯛あんかけが好きで、それを試しにかけてあげてみたら食べるようになりました☺︎
今では鯛あんかけなくても食べてくれます🙌

• のん

のん

魚が高いから豆腐や納豆を上手く使いながらって思ってたんですが😂ここにきて断固拒否されました💧
    これまで渋い顔しつつも全食品吐き出さずに食べてたので💦

やっぱり好きなものに隠して混ぜる、、、ですよね💦
    午前中うらごしコーンや南瓜は好きなんですけど気づかれました😂
    他チャレンジしてみます。

• 12月10日
  • もち

もち

そうだったんですね💦
    次女はえずいて吐き出したので…しばらく、しらすと豆腐、ヨーグルト、煮豆とかででたんぱく質摂ってましたよ😂

野菜だと納豆感残ると思うので嫌がるかもですね🤔
    嫌いだったりアレルギーなら申し訳ないんですが💦鯛あんかけ、やってみてください(^^)
    風味?匂い?がよくなるみたいですし、熱湯で粉を溶かすので湯通ししなくてもちょっと粘り気もとれますよー!

• 12月10日