コメント

ゆん
レンジでパスタ湯掻いてレトルトのパスタソースかけたり
レンジでおひたしとかとにかくレンジを駆使してました(笑)

ねむねむ
私は出しの匂いもきつかったので何も作れず、コンソメ味のスープとかでしたね。ポトフみたいな。
手間も時間もかからないので楽でしたよ。
でも。yさんは悪阻がすごく辛いみたいなので、無理はしないでくださいね😣
私が妊娠15週目の時なんて悪阻が辛くてほんとに何もしませんでしたから。お辛いと思いますが頑張ってくださいね!
-
ミミ
確かに入れて煮込むのって手間も時間もかからないですよね!やってみます。
周りは15週ぐらいだと悪阻も終わるよと言ってくれてましたが全然終わりそうにないです😭
ありがとうございます😭頑張ります🙇🏻♀️- 12月10日

ゆきのこ
わたし悪阻なかった方ですが、立ってるのが辛くなるならレンジ調理がいいのでないでしょうか?山本ゆりさんという方が、レンジ調理本だしてて楽なのでフル活用してます!メインから副菜、うどんとか色々あるので見てみてください!!
本じゃなくても、山本ゆり、レンジとかで調べれば、ブログ出てくると思うので!
おすすめです!
-
ミミ
わぁすごい助かります!
さっそく調べてみました!
できそうなものが結構あったのでチャレンジしてみます。
ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月10日

だおこ
切って素入れて煮るだけ、みたいな感じの、クックドゥ的なやつならなんとかできたかな…。それでも何度も中断してたし、キッチンに椅子置いてました。座って調理台にもたれながら切ってました😂
-
ミミ
ほんとこの悪阻の中もたれながら料理してたなんて、、尊敬でしかありません😭
わたしもキッチンの横に布団置いて横になりながらやりたいくらいです、、😭笑
クックドゥ的なの見てみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️- 12月10日
ミミ
レンジ!全然頭にありませんだした笑
湯気もむりだったのですがそれはなんとか良くなってる気がするのでチャレンジしてみます!
ありがとうございました🙇🏻♀️