※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
家事・料理

みなさんが悪阻中でもなんとか作れたごはんのメニューを教えてほしいで…

みなさんが悪阻中でもなんとか作れたごはんのメニューを教えてほしいです。
まだ悪阻はありますが、寝たきりで点滴通いしてた日々よりはマシなのでそろそろ作れる時は旦那にご飯を作ろうかなと思うのですが、、
この前麻婆豆腐を作りましたがずっと立ちっぱなしも辛く、作りながらキッチンに座り込んでまた料理しての繰り返しでした笑
良かったら聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

ゆん

レンジでパスタ湯掻いてレトルトのパスタソースかけたり
レンジでおひたしとかとにかくレンジを駆使してました(笑)

• ミミ

ミミ

レンジ!全然頭にありませんだした笑
    湯気もむりだったのですがそれはなんとか良くなってる気がするのでチャレンジしてみます!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月10日
ねむねむ

私は出しの匂いもきつかったので何も作れず、コンソメ味のスープとかでしたね。ポトフみたいな。
手間も時間もかからないので楽でしたよ。
でも。yさんは悪阻がすごく辛いみたいなので、無理はしないでくださいね😣
私が妊娠15週目の時なんて悪阻が辛くてほんとに何もしませんでしたから。お辛いと思いますが頑張ってくださいね!

• ミミ

ミミ

確かに入れて煮込むのって手間も時間もかからないですよね!やってみます。
    周りは15週ぐらいだと悪阻も終わるよと言ってくれてましたが全然終わりそうにないです😭
    ありがとうございます😭頑張ります🙇🏻‍♀️

• 12月10日
ゆきのこ

わたし悪阻なかった方ですが、立ってるのが辛くなるならレンジ調理がいいのでないでしょうか?山本ゆりさんという方が、レンジ調理本だしてて楽なのでフル活用してます!メインから副菜、うどんとか色々あるので見てみてください!!
本じゃなくても、山本ゆり、レンジとかで調べれば、ブログ出てくると思うので!
おすすめです!

• ミミ

ミミ

わぁすごい助かります!
    さっそく調べてみました!
    できそうなものが結構あったのでチャレンジしてみます。

• 12月10日
だおこ

切って素入れて煮るだけ、みたいな感じの、クックドゥ的なやつならなんとかできたかな…。それでも何度も中断してたし、キッチンに椅子置いてました。座って調理台にもたれながら切ってました😂

• ミミ

ミミ

ほんとこの悪阻の中もたれながら料理してたなんて、、尊敬でしかありません😭
    わたしもキッチンの横に布団置いて横になりながらやりたいくらいです、、😭笑
    クックドゥ的なの見てみます!

• 12月10日