※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみ
お金・保険

ボーナス支給日ですね。子供への貯金額が少なくて悩んでいます。25万円ずつ貯金していたのに、今回はかなり少ないです。

今日はボーナス支給日ですね。みなさんは子供にいくら貯金してますか?いつも一人25万ずつ貯金してるのですが、、今回かなり少なくて悩んでいます💦

コメント

yuttan

子供への貯金はしてません🙌🏽

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!子供の貯金は普段からされてるのでしょうか?うちは普段は児童手当のみの貯金しかしてないんです😅

• 12月10日
  • yuttan

yuttan

普段からはしてないです!!
    児童手当とお年玉など
    息子に貰ったお金を
    貯金してる程度です🙌🏽
    あとは学資かけてます🌱
    結局、子供へ貯金しても
    教育資金として出すのは
    家族貯金からなので💦

• 12月10日
mini

ボーナスだからといって子供に貯金はしていません😌家族貯金として貯めています🙂

• うさみ

うさみ

コメントありがとうございます!子供への貯金は普段からされてるのでしょうか?うちは普段は児童手当のみしか貯金してないんです😭

• 12月10日
  • mini

mini

子供への貯金は普段もしていないです😄学資保険と学資代わりのドル建て保険には加入しています🙂児童手当も5000円しかないし特に貯めていないですね🤔
    子供の通帳にはお祝いで貰ったお金やお年玉を貯めています😊

• 12月10日
きなこ

子どもにはボーナスの何%かと、児童手当、月々の旦那と私のお給料を貯金している感じです。
ボーナスは繰上げ返済、クリスマス行事や旅費などの為に貯めています。子どもにそんなに一気に貯蓄したことないです💦

ari

ボーナスは家族貯金にしてます!
子供は学資と児童手当と
お祝いなどで頂いたお金を貯めてます!

教育費は保険や外貨等で貯めてますし、ボーナスだからいくらってのはないです。
目標額があって、それを達成するためにボーナスからも出さなきゃいけないなら、仕方ないですよね、、。

ママリ🔰

教育資金ですかね?うちもボーナス出たら25万、年間で50万貯金してます(•᎑•)

はじめてのママリ🔰

私のほうのボーナスから6万だけ子どもの貯金にまわします