子宮口が開いていないのにおしるしが出て、不規則な鈍痛があります。病院で検査した結果、まだ開いていないとのこと。産まれるタイミングが気になります。同じ経験の方いますか?
子宮口がひらいてないのに、おしるしが始まりました。
今日の夜中1時にトイレの時におしるしに気づきました。お腹と腰の鈍痛が不規則にありましたが、寝てしまいました。
今朝もおしるしがあったので病院行くとまだ子宮口がひらいてないとの事でした。
昼間おしるしがなくなったのですが、また再開しました。
お腹の張りより鈍痛が続いて気になるところです…いつ産まれるのかソワソワしてます。
同じような経験された方いますか?
- まぁ(7歳, 8歳)
コメント
マークアーサー
おしるしがあってから5日目に陣痛か前駆陣痛か分からない痛み(10分ほどでかなり間隔も一定でした)が始まって、なんだかんだその3日後に生まれましたよ。おしるしがすぐお産に繋がるか繋がらないかって個人差があるようです。
らんららん
わたしも子宮口が開く前におしるしでしたよ(*^_^*)
夜中におしるしがあり鈍痛があったけどそのまま寝てしまい、朝も痛みはあったが寝ることができて痛みがある中散歩してるとその日の夜に陣痛。
次の日の朝生まれてきました( ´ ▽ ` )ノ
もうちょっと出会えますね♡
無事に生まれてきますように♡
がんばってください!
-
まぁ
私もさっき散歩してきました。
翌日産まれるパターンもあるんですね☆
様子見ですよね〜(´Д` )- 5月3日
ゆーたんまん
おしるしが出たので病院で内診してもらったら子宮口はまったく開いてなくて…『出産までもう少しかかりそうですね〜』と自宅へ帰らされたのですが…
そこからなんとなくお腹痛いな〜と思ってたらどんどん痛みが強くなり、なんだかんだでその日のうちに出産しました(´・∀・`;)
子宮口が開いてないからといって、出産まで時間かかる!とは言い切れないんだなと身をもって経験しました。
おしるし出てから出産までの時間はほんと人それぞれですが、もう少しで赤ちゃんに会えますね♡元気な赤ちゃんが産まれますように♡応援してます(*´◡`*)!
-
まぁ
その日中に出産されたんですね☆どんどん痛みが強くなるペースは早かったですか?
早く赤ちゃんに会いたいです(´Д` )- 5月3日
-
ゆーたんまん
痛いな〜と思いながら外食に行ってて♪笑 外食が終わったときは結構歩くのが辛いくらいの痛みになってました(TωT)
もうそこからは痛み増していくの早かったですね!
ですよね♡
早く会いたいですね♡
ドキドキですねヾ(≧∇≦)〃- 5月3日
えりも。
私は産まれる一週間前からずっとおしるしが続いて陣痛来ましたよ~!子宮口も開いてませんでした。
出産の2、3日前から鈍痛もありました。
子宮口が本格的に開いたのは陣痛始まってからでしたね!
もう少しですね!ファイトです\( ´ω` )/
-
まぁ
1週間もおしるし続いたんですね☆
鈍痛は一日中ありましたか?- 5月3日
-
えりも。
私は2、3日前から割とだるくなったり鈍痛になったりでした〜!生理前みたいな感じです☆
- 5月3日
まぁ
個人差ありますよね(^_^;)
すぐ産まれるわけではないようですね(´Д` )
おしるしの量はどうでしたか?
マークアーサー
生理の終わりかけのような茶色いおりものがずーっと続いてましたよ。子宮口も指二本かなぁ…くらいに言われてました。陣痛5分切って病院に行った時もまだ4cmほどでしたが、その3時間後にパーンと破水!一気に子宮口開いて出産でした!!