※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここね
子育て・グッズ

息子が夜寝てる最中に泣き始める理由は夜泣きなのか疑問に思っています。ミルクやおしゃぶりで泣き止むけれど、夜泣きとは違うのでしょうか。

息子が夜寝てる最中にギャン泣きし始めます😢

ミルクも飲んで寝て1時間経った位のときです😢

ミルクや、おしゃぶりをすると泣き止むのですが

これは夜泣きなんですか??
でも夜泣きって何やっても泣き止まないって言いますよね。

違うのかなあ😢なんなんでしょうか😢

コメント

ママちゃん

まだ、3ヶ月だし夜中泣くなんて普通ですよ❗️
夜泣きじゃないです。

• ここね

ここね

普段は夜寝たら朝まで起きないので気になってしまって🤭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
MM

3ヶ月の頃はひとりで1時間も寝ませんでした😂その子によると思いますがその頃はまだまだまとめて寝ずに泣くのが当たり前と思った方がいいと思います💦少し気になったんですが、ミルク飲んで1時間くらいたって起きてしまったらまたミルクですか?

• ここね

ここね

夜1度寝たら朝まで起きないので気になっただけです。
    コメントありがとうありがとうございます。

うちの子は結構すぐお腹空くみたいで😢1日1000ml超えなければいいらしくて調整して飲ませてます

• 12月10日
  • MM

MM

それはすごいですね!でも夜泣きとかじゃなくて急に寝なくなる時期があるってまわりからもよく聞きます😊

そうなんですね!私はミルクは3時間あけないと、としか教えられなかったので教えてくださってありがとうございます🙇‍♂️💕

• 12月10日
  • ここね

ここね

そうなんですね😢

よかったです🤭🤭

• 12月10日
まいこママ

生後3ヶ月で夜寝て朝まで起きないんですか?!
凄いですね!
うちの娘なんかまとまって夜間寝てくれるようになったの半年ぐらいですよ…
今8ヶ月ですが寝返りしてうまく寝返りが出来なかったのか泣いて起きてしまう日がありますから…
まだまだまとまって寝てくれる子は8ヶ月でも珍しいとか言われちゃいましたよ。ここのアプリで相談したらそう言ってる方が見えました。

• ここね

ここね

起きないです 😵
    やっと夜まで寝てくれたって感じだったんですけど、
    半年間とか寝ないのがあるあるなんですね😢😢😢

息子は夜寝て朝起きても、2時間経ったら、夕方までまた3時間寝てミルク飲んでを繰り返します😢ある意味心配、、、

• 12月10日