5カ月の赤ちゃんのおしっこについて質問です。最近のおしっこが少なく、量も少ないです。機嫌は良さそうですが、離乳食を始めたので母乳以外の飲み物をあげた方がいいでしょうか?
生後5カ月の女の子のママです。
子供のおしっこについて質問させてください。
ここ数日、オムツを取り替えようと思ってみるとおしっこをしていても量が少なかったり、全くしていなかったりします。
1日の回数で言うと4回か5回くらいしかしていないと思います。
量も少ないです。前はオムツを替えるとずしりとを重いこともよくありましたが、今はオムツが重くなっている事はなくなりました。
子供の機嫌は良さそうなのですが、こういうものなのでしょうか?
離乳食も始めたので母乳以外の飲み物も上げてみたほうがいいのでしょうか?
今は完全母乳で育てています。
授乳は3〜4時間おきにあげています。
同じような経験をされた方、よろしければ教えてください。
- ひよたん(8歳)
コメント
退会ユーザー
わかります!少なくなってきました!
たぶん膀胱?も成長しているのかなって思ってます!
甘い飲み物は与えないで麦茶とかあげたほうがいいですよ!あげるなら!
ポケちょる
成長と共に回数減りますよ^ ^
後はミルクや母乳の飲み具合やお茶とかあげていたらその量で左右されます(^^)
暑い時期は汗で出るのでおしっこは少なかったり…o(^▽^)o
ひよたん
同じようなママさんで安心しました。
なるほど!膀胱が成長しておしっこが溜められる?ようになったんですかね。
飲み物は、母乳だけでも問題ないんですかね?
退会ユーザー
大丈夫ですよ!
夏場とかはばてないように麦茶とかあげると思います!