※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

母乳がよく出る場合でも、ミルクと混合で授乳した場合、乳腺炎になりやすいですか?

母乳がよく出る場合でも、ミルクと混合で授乳した場合、乳腺炎になりやすいですか?

コメント

ポケちょる

母乳よりの混合ですがなりません(^^)
むしろ1人目の時に完ミにする時、母乳やめる時になりました^_^;

スノ

母乳よく出てますが、寝る前や自分の体調によってミルクにしています。
長時間母乳をあげずにいると張りはしますが、今のところ乳腺炎にはなっていません。

まま

かなり分泌過多でした。
でも夜だけ眠りたくてミルクに頼りました。ミルクだとよく寝てくれますから(^_^;)
乳腺炎にはなりませんでしたが、乳腺が詰まって出にくくなってしまって、あと絞ったりケアしなかったために、母乳が苦くなってしまい、赤ちゃんが飲んでくれなくなりました(;_;)
混合もいいと思いますが、私のようにならないでくださいね(;_;)古い母乳は絞り出して、常に新鮮な母乳が出るようにちゃんとケアしてください。古い母乳は苦いです(;_;)