※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くーちゃん
子育て・グッズ

入園希望の保育園で、同じ小学校に知り合いがいないことが心配。でも、小学校1年生でも友達はできるか不安。決めたけど大丈夫かな。

入園希望の保育園ですが、入学予定の小学校から割と遠く同じ小学校に入る子がいないかもしれません💦
小学校1年生って知ってる子いなくてもお友だちできますかね⁉️
気にしなくても大丈夫ですかね⁉️
そこまで考えずに決めてしまいました😵💦💦

コメント

moon

幼稚園のママ友のお子さんも卒園児誰も居ないって言ってましたが、友達多いみたいですよ。
子供は適応能力高めですから、特に人見知りがちとかでなければ大丈夫だと思います。

•*¨*•.¸¸☆*・゚

気にしなくても大丈夫だと思います!
息子が1年生ですが仲のいい子は幼稚園が違う子ですよ☺️

虹色ママ

子供はすぐ仲良くなりますよ^ ^
保育園おなじで違うクラスの友達よりも、卒園した幼稚園保育園は違うけど同じクラスの子との交流が多くなると思います☆

なめこ

友人の子供の話ですが💦
田舎なのもあるのか、小学校も、ほとんど決まった幼稚園、保育園からの子ばかりで、既にお友達が出来てる子が多く、遠くの幼稚園に行ってたその子は最初はうまく馴染めず、幼稚園のお友達と離れ離れになった寂しさもあったのか、「お腹痛い」と言って学校に行きたがらなかったみたいです💦
でも、2ヶ月くらいで徐々にお友達が増え、お腹痛いということもなくなり、夏休み前にはめちゃくちゃ元気に楽しく通ってたそうです🥰

小学校の雰囲気や、子供の性格によっては最初は寂しがるかもしれませんが、子供はすぐ仲良くなるので、長期的には全く心配いらないのかなと思います😊✨

くーちゃん

ありがとうございました😊
内気なので心配ではありますが、そんなに気にしなくても大丈夫そうですね😂💦