※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

おもちゃが勝手に動く前のマンションに住んでいたころ、車のおもちゃが…

おもちゃが勝手に動く

前のマンションに住んでいたころ、車のおもちゃが勝手に鳴り出し動くという事が多々ありました。
車の上部にスイッチがあり押すと音楽がなり前に進んだりバックしたりします。
この事は子どもが寝た夜にしか起こりませんでした。

電池で動くおもちゃだし、何か電波?的なものでも感知したのかな?くらいに思っていたのですが、ある日マラカスが勝手に鳴りました。
おもちゃ箱から落ちたわけでもなくです。

今のマンションに引っ越してきてからマラカスは古くなり捨てましたが、クルマのおもちゃは次男も遊ぶため持ってきましたが、やはりたまに勝手に動きます。。。

ただ、幽霊?のような?嫌な気持ちにもならず、誰か遊んでるのかなー?なんて。。
もしかして座敷童子?とか思ってしまいます。
前の家から付いてきたんですかね??

それともおもちゃあるあるなことで、結構勝手に動くのでしょうか?

みなさん、同じような経験された方いませんか?

コメント

空色のーと

電池式のは、時々突然なりますよね💦

夜中なると、ちょっとびっくりはしますが、特に気にしてません😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

電池式あるあるなんですね(笑)
    じゃぁ、マラカスはなんだろう。。ちゃんとシャンシャンシャンて、リズムで鳴りました。。。

うちは旦那がびびってます😂こないだも1人で夜中テレビ見てたら鳴り出したらしく慌ててました(笑)
    よくあるみたいだよって伝えてみますー

• 12月10日