※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

仕事しながら、毎日保育園の準備して送り迎えして、しんといなぁ。わた…

仕事しながら、毎日保育園の準備して送り迎えして、しんといなぁ。
わたしは子どものご飯のストック作りに保育園の準備にバタバタしてる時、夫は食後ソファでゴロゴロ…起きてから食器洗いとゴミ捨て準備ははしてくれるけど。

まだまだやることはいっぱいでしんどく感じる。
あんまり言いたくないし、本当はもう少し手伝ってほしいな。

コメント

mu

すごくわかりますおなじです。
どうしたはいいんでしょうね、旦那にあまり言いすぎても良くないしでも自分は疲れるし、、

• ままり

ままり

うわぁ一緒ですね😭😭
    一番の理想は、今日はやるよ!なんて言ってくれることですが、さすがにそれは無理😂笑
    共働きなのに、ママのほうが大変ですよね。病児保育へ走り回るのもいつもわたし…疲れる…

• 12月9日
  • mu

mu

毎日分担してやりたいものですよね、、そしたらこどもとの時間も多く取れるのに😭
    ほんとですよ、、いつも夜はだれがママがの方が大変なシステム作ったんだーってひとりで心の中で怒ってます笑

• 12月9日
  • ままり

ままり

毎日分担、いいですね〜…✨

ほんとですよね、このシステムに怒っちゃいますよね笑
    一方的に、やってよ!って言い方じゃなくて、冷静に、こんな感じで忙しいからここやってほしい。って頑張って伝えてみます。
    コメント本当にありがとうございます😊💕

• 12月9日