家族・旦那 仕事しながら、毎日保育園の準備して送り迎えして、しんといなぁ。わた… 仕事しながら、毎日保育園の準備して送り迎えして、しんといなぁ。 わたしは子どものご飯のストック作りに保育園の準備にバタバタしてる時、夫は食後ソファでゴロゴロ…起きてから食器洗いとゴミ捨て準備ははしてくれるけど。 まだまだやることはいっぱいでしんどく感じる。 あんまり言いたくないし、本当はもう少し手伝ってほしいな。 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 保育園 夫 食器 ご飯 ままり(6歳) コメント mu すごくわかりますおなじです。 どうしたはいいんでしょうね、旦那にあまり言いすぎても良くないしでも自分は疲れるし、、 12月9日 ままり うわぁ一緒ですね😭😭 一番の理想は、今日はやるよ!なんて言ってくれることですが、さすがにそれは無理😂笑 共働きなのに、ママのほうが大変ですよね。病児保育へ走り回るのもいつもわたし…疲れる… 12月9日 mu 毎日分担してやりたいものですよね、、そしたらこどもとの時間も多く取れるのに😭 ほんとですよ、、いつも夜はだれがママがの方が大変なシステム作ったんだーってひとりで心の中で怒ってます笑 12月9日 ままり 毎日分担、いいですね〜…✨ ほんとですよね、このシステムに怒っちゃいますよね笑 一方的に、やってよ!って言い方じゃなくて、冷静に、こんな感じで忙しいからここやってほしい。って頑張って伝えてみます。 コメント本当にありがとうございます😊💕 12月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
うわぁ一緒ですね😭😭
一番の理想は、今日はやるよ!なんて言ってくれることですが、さすがにそれは無理😂笑
共働きなのに、ママのほうが大変ですよね。病児保育へ走り回るのもいつもわたし…疲れる…
mu
毎日分担してやりたいものですよね、、そしたらこどもとの時間も多く取れるのに😭
ほんとですよ、、いつも夜はだれがママがの方が大変なシステム作ったんだーってひとりで心の中で怒ってます笑
ままり
毎日分担、いいですね〜…✨
ほんとですよね、このシステムに怒っちゃいますよね笑
一方的に、やってよ!って言い方じゃなくて、冷静に、こんな感じで忙しいからここやってほしい。って頑張って伝えてみます。
コメント本当にありがとうございます😊💕