娘が3歳になる頃、夫の実家(韓国)へ帰省します。空港まで電車で1時間半…
娘が3歳になる頃、夫の実家(韓国)へ帰省します。
空港まで電車で1時間半。
荷物は大きなキャリー2つです。
3歳でずっと歩かせたり、たまに抱っこで行くのは、
まだ難しいでしょうか。
B型ベビーカーを購入することも考えましたが、
ベビーカーを片手で押してキャリーケースも片手で引くか、大人どちらかが、キャリーを2個持ちするか。など考えたら、ベビーカーが逆に邪魔になるのかな?とも思いました。
3歳くらいで長旅される方、ベビーカーは持って行かれますか?
ちなみに現地に着けば、
空港まで車でのお迎えとベビーカーも用意してくれてます。
よろしくお願いします。
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子による、と言うことが大前提かなと。
お子さん、保育園には通ってますか?
もし保育園に通ってる子であれば普段からお散歩などもあるので、長く歩くことも可能かもしれないです。
でもそうでもなければやっぱりベビーカー必要かなと💦
我が家には子どもが2人いますが、上の子がそのくらいの頃は確実に無理でした。
下の子はいけたと思いますが、やっぱりベビーカーに乗せたと思います笑
キャリーケースで子ども乗せれるのありますが、ああ言うのはどうですかね?😊
はじめてのママリ
その子によると思います💦
お散歩とか歩くのが好きだったら全然歩きますし、普段から抱っこ好きならあまり歩かないかもですし💦
我が家はちょうど3歳なってすぐくらいに飛行機で2泊3日旅行行きましたが、娘は歩くの大好きだったので、ほとんど手を繋いで歩いて、疲れたり眠くなったりしたときだけ旦那に抱っこしてもらいました🙌
-
ママリ
確かにそうですよね。ママリさんのお子さんすばらしいですね!すぐ抱っこを求めるようなら、腕がちぎれるのでなんとしてもベビーカーは必須ですね。もう抱っこ紐も大きすぎて無理ですし🥲
たまにの抱っこなら、ベビーカーなしでもいけそうですね。- 1時間前
ママリ
早速お返事ありがとうございます。うちは自宅保育で公園に行かせてるくらいです。体力はある方かなと思います。家ではイヤイヤ爆発ですが、割と外ではおとなしいタイプです笑。
キャリーケースで子供乗せれるの見たことあります。あんまり荷物入らないかなぁとか思いました。持ってらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
もし、抱っこーー!!!ってなっても「もうちょっと頑張ろうね」とかで歩ける子であればいけるかもですね😊
私も空港で見て、良いなーーって思っただけでして😂
もう下の子も5歳になるので我が家は買うことはないのですが、もう少し小さかったら欲しかったなって思ってます笑
ママリ
ありがとうございます。
そうですね、あまり日頃から電車で移動することもないので、電車移動の練習と、外で頑張って歩く練習をさせるのが良いですね☺️
本当はベビーカーありの方が子供も大人も安心ですよね。でも荷物がたくさんなので、ベビーカーとキャリーケース、またはキャリーケース2個持ちが行けるのかが心配です。
はじめてのママリ🔰
それが良いと思います!
動物園とか、どこか試しにお出かけ行ってみたりしても良いかと😊
3歳くらいの子でも歩く子は歩きますからね!
結構キャリーケースを持ち運ぶ時間ある感じですかね?
サービス駆使して余り持ち歩かないように出来たら良いですけどね🤔
ママリ
まだ春まで時間があるので練習してみようと思います☺️
キャリーケース運ぶのは電車の乗り換え2回くらいですかね!娘抱っこするほうが大変なら、ゆっくり2つ並べて転がせばなんとかなるかもです。どちらが良いかもう少しゆっくり考えてみます😊