夏の赤ちゃんの服装について悩んでいます。70サイズの長袖足なしロンパースにズボンを合わせるか、半袖半ズボンの80サイズのロンパースが良いか迷っています。アドバイスをお願いします。
これから夏にかけての日中と寝る時の服装を教えてください!
3か月になりました。60サイズがパツパツなので買い足そうと思っています。
上の子は初夏生まれなので、この時期の1枚少ない服装が分かりません(>_<)
80は長袖ロンパースとセパレートならあるのですが、首すわり前なので着させてません。
70の長袖足なしロンパースでズボンを履かせるのが良いのか、半袖半ズボンのロンパースで80の方が良いのか…良く分かりません。
これは役に立った、これは要らなかった等のご意見もいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。
- snowpicture(8歳, 11歳)
コメント
Ki-Ko
こんばんは!ベビちゃん同じくらいかなーと思いコメントさせてください*\(^o^)/*♡
うちも50-60サイズがパツパツになり少し前に買い足したのですが、西松屋でカットソー生地の半袖足なしロンパース70の3枚組を買い足して、それを着させてます(*^_^*)♡
首すわり前なのに使いづらいかな?!とも思いましたが、全然大丈夫でした(*^_^*)暑い日や部屋着にはこれ一枚でいけます♡
外へ行く時は半袖半ズボンのロンパースが個人的に使いやすいです♡*\(^o^)/*
snowpicture
回答ありがとうございます。
外へ行く時は1枚で着させてますか?それとも、肌着を着させてますか?
足なしロンパースだと外にタグがついてると思うのですが、半袖半ズボンだとタグが中に付いてそうで1枚だと気になってしまいます。
Ki-Ko
現状一枚で着せてしまってます(;´Д`A
タグの事全然気にしてませんでしたσ(^_^;)確かに、気になるところですね;;
短肌着を着せてからお洋服着たら、汗も吸ってくれるしいいかもしれませんね♡♡
これから汗も沢山かきそうだし、うちの子にもそうしてみようかな*\(^o^)/*
snowpicture
1枚でも問題ないのですね、ありがとうございます!
1枚で5度体感温度が違うそうなので、重ね着も暑そうだし、でも…と思ってました。
これから秋口までは上の子のプレの送り迎えに付き合わせてしまう為、天候に関わらない外出があるので、買い足すのは最小限で、でも何をどう増やしていけばいいのかわからなくて質問させていただきました。
同じくらいの月齢の子が大丈夫なら、うちの子も大丈夫だと思うので、まずは家の中で1枚で着せてみます。
重ね重ね質問で申し訳ないですが、夜はどうしてますか?コンビの50~70があるのですがはだけてしまうので、パジャマも検討しています。
お暇な時で結構なので、お答えいただけると助かります。
Ki-Ko
もう一枚で全然大丈夫だと思います*\(^o^)/*
3枚組で買ったのがロンパースというかボディー肌着?みたいなスポッとかぶるタイプのもので、それはこれからの時期一枚で大丈夫そうな感じでした(*^_^*)
それをパジャマ兼、部屋着見たく使っています(^O^)☆
買い足し迷いますよね!うちも、短期間でサイズアウトしてしまうので足すのは最小限にしてますσ(^_^;)
薄いカットソー生地のボディー肌着ならお出かけ以外は本当重宝しますー(*^_^*)♡今は部屋着だけで使ってて、外へ出かける時は少し厚手の生地のロンパースだったり2ウェイオールだったり色々着てますが、真夏はこのカットソーの3枚組を買い足して、お外もボディ+レッグウォーマーorボトム(ズボン)でいこうかなーと思っています*\(^o^)/*