退会ユーザー
私は下準備かなと思います。
隠し包丁だったり、面取りだったり、出汁をしっかり取るとか💡
鰹と小魚と昆布を粉末にした物で煮物を作ると、醤油すらなくても味がしっかり付いてくれます😊
退会ユーザー
なんでしょうね、あの味は。
私も母も、おばあちゃんの茶碗蒸しは再現できません。
夫の祖母の煮物も、再現できません。
出汁の取り方とか、あくのとり方とか、雑念とかなく愛なんでしょうね。
ママリ
すごくわかります!
簡単なものに頼ってないからじゃないでしょうか?
出汁をとる所から始めてたり😆
下処理がめんどくさい食材が入ってたり
手が混んでるんだと思います!
おばあちゃんの筑前煮食べたくなりました😆
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