※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子ですが、普段寝ないのにすごく寝る日とかってありますか? 寝てる場合、ミルクの時間来た時どうしてますか?

生後2ヶ月の子ですが、普段寝ないのにすごく寝る日とかってありますか? 
寝てる場合、ミルクの時間来た時どうしてますか?

コメント

まりまり

寝てるときは寝かせてました!

まほ

よく寝てるならそのまま寝かせておきます😚
ちょっとでも起きたりオムツパンパンとかなら起こすかもです😅

こさめ

まさに昨夜からがそんな感じです。生後2ヶ月半です。
昨夜から11時間寝て昼寝もいつも通りのちょこちょこ寝以外に通し3時間していつもよりミルクの回数減りましたが、起きてる時はご機嫌だし、おしっこもうんちも異常ないのでそのまま寝かせました。
うちは夜は良く寝て生後1ヶ月半の時に7時間ぶっ通しで寝た事もありました、ママリで質問したらおしっこうんちが異常ないなら大丈夫だと思うと言われ、熱、機嫌、おしっこ、うんちに異常無ければそのまま寝かせることにしました😊

maritanママ

すごく寝る日、逆に全然寝てくれない日あります。
私は、ほぼ完母なので時間になったから飲ませるとかはしてないです。寝てるならそのまま寝せておきます。