※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

娘が生まれる前は知り合いと毎週飲み🍶ひどい時は次の日会社なのに起きて…

娘が生まれる前は知り合いと毎週飲み🍶
ひどい時は次の日会社なのに起きても居なく、携帯も出ない。飲み行った場所の駐車場の車の中で寝てた💤迎え行き起こして会社行かせた。それが何回かあった👎
子供が生まれ周りも子供でき誘われなくなりホッとしてたら新しく携帯ゲームの趣味ができ、毎日8時半〜9時にはゲームの大会と言いゲーム開始。私と娘は寝室に🚪夜中12時には終わらせて寝る。飲みよりお金使ったり🏠にいる趣味だと思いこれからもそのままやらせてあげるべきでしょうか?と言うか男ってそんなものでしょうか?
ちなみに週末は実家に娘と2人で帰る時があります。その時旦那は🏠で一日中ゲームです。それは気になりません。でもゲームの時はすごテンション高く笑い声聞こえるのに私との会話では最近はほぼ盛り上がりません。娘との関わりも旦那が定時の時私がお風呂入ってる時だけ関わるだけです。
整理整頓できない旦那ですぐ汚したり飲みっぱなし食べっぱなしにもイライラします。注意してもすぐ忘れるから私が黙ってやってしまうのも悪いと思いますが逆ギレされると面倒だし子供の前でも普通に大声出す人なので最近は言いたい事あっても本人に言えません。

コメント

MM

ゲームを毎日何時間かするのはいいんですけどそれ以外のことが気になります、、うちの旦那もゲームめちゃくちゃ好きなんですが、仕事頑張って帰ってきて、子供の事手伝ってくれて遊んで、夫婦の会話もきちんと時間作ってくれたらあとは好きなだけやってくださいって感じです🙇‍♂️

片付けが苦手なのはわかるけど、それを注意したときに大声で逆ギレとかするのとかは許せません💦

はじめてのママリ

うちの旦那もスマホゲームに夢中ですが、最近はよくご飯作ってくれてて助かってます。なんかはまってるみたいです。笑
ゲームが趣味だとしても、子育てには参加させるべきだと思いますよ。
昔テレビで見たのですが、アレやってよ、これやってよ、だとイヤな気になるから、アレかこれのどっちかできる?みたいに二択で言うと自分で選ぶからやらされてる感があまり出なくて嫌がらずに動いてくれる、みたいなのを見て、ちょいちょい実践してます。
良ければお試しください。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます😭✨
    旦那も料理は好きでやるんですが片付け嫌いで終わったら食材のカスシミ洗い物大量で結局これは私の仕事になってます💦これには文句言ってないんですが😔
    まだ母乳🤱じゃないと寝なくて、俺の役割ないって思って自分はゲームなんだろうと思ってます。8時には私と娘寝室、リビングで旦那ゲームが日課です。

• 12月10日