※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎♡
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんが外出時に離乳食を食べない問題。ミルクだけではなく、外食のうどんなどは食べる。外出が怖い。どうしたらいい?

生後9ヶ月の赤ちゃんがいるのですが
外に出かける時に、離乳食をもっていっても
あっためれなかったら食べてくれません😭
そりゃあ、あったかいご飯がいいよな〜って
申し訳ないなって思いながらミルクだけをあげます
外食で大人の食べてる、うどんとかなら欲しがって食べてくれます!
外に出るのも怖くなります😭
どうしたらいいでしょうか😭

コメント

1姫1王子

作ったものならスープジャーで持ち歩いたり、レトルトならドリンクバーのカップにお湯を入れて湯煎で温めてあげたり出来ますよ。

• ‪︎♡

‪︎♡

なるほど!!!湯煎ですね😳
    全然思いつかなかったです!
    ありがとうございます😭😭😭

• 12月9日

作ったやつじゃなくてレトルトの離乳食ですか??
魔法瓶にお湯入とレトルト入れて持ち歩くと食べる時程よく暖かいまま食べられますよ〜😊
荷物増えるのが難点ですが…😫

• ‪︎♡

‪︎♡

荷物増えるのは大変ですね😭😭
    でも食べてもらえるだけいいですね😳

• 12月9日
まねきねこ

私も今9ヶ月の男の子がいます。混合できましたが今はミルク飲まなくなって離乳食3回とおっぱいです。お家ではフリージング離乳食してますがお出かけの時は市販のレトルトのパウチをジップロックで湯煎してあっためて食べさせてます。そりゃ、あったかい方がいいですよね。この時期、常温はかなり冷たいですもんね。魔法瓶でお湯と、一応哺乳瓶とミルクも持ってお出かけします。オムツもあるし、まだまだ荷物多いですね😅

3ママファイティン☺︎

私も温かい離乳食をあげたくてお湯で混ぜるとお粥になるもの買いました!野菜とかお魚も入ってたりします。あとお店とかなら器借りるかして湯煎か、味少し薄くなると思いますが、少しお湯を入れてあっためると食べてくれますね!