※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊活

仲良し後の精子の洗い方について質問です。周りだけで十分?中まで洗うと精子が死ぬ?次の日にも出てくるので困っています。

妊活です。少し生々しいですが、仲良しした後、精子が出てくるじゃないですか。ある程度洗い流しますが、どれぐらい綺麗にしますか?
周りだけですか?さすがに中までしたら精子死んじゃいますか?私はしっかり洗わないと次の日やその次の日にも出てきて気持ち悪くて😭

コメント

ぷーた

手前の所まで指を入れて水で洗い流してます、奥に入った精子が2、3日出てくるので私はナプキンをしてこまめに変えてます😅

• もふもふ

もふもふ

やっぱり出てくるものなんですね💦
    出てくる精子が黄緑色の時ありますか?
    この前黄緑色だったので、カンジダになっているのかと不安で。一度なったことがあり、再発したくないので。

• 12月9日
  • ぷーた

ぷーた

黄緑色ののび〜としたの出てきますよ😯
    カンジダでは無いので大丈夫だと思います🙆‍♀️
    痒みとかがあるなら可能性はゼロでは無いと思います😵

• 12月9日
ぽりん

精子云々じゃなくて、膣の中を水道水で洗っちゃダメらしいですよ💦
水道管を通ってくるので、臓器とか洗うにはあんまり衛生的じゃないと聞きました💨
精子をできるだけ残したいときは、直後に10分ぐらい腰を少し高くして仰向けでいるようにしてました。
ほとんどは精子出ちゃうらしいですし、外側だけ洗って、ナプキンをこまめに替えるとかすればいいかなと思います🍀

• もふもふ

もふもふ

え!そうなんですか💦
    なるほど!
    出てくる精子が黄緑色だったので、大丈夫なのか心配で。カンジダになったことがあるので、不衛生だと黄緑色になるのかなと心配です。

• 12月9日
  • ぽりん

ぽりん

ググってみたけど、水道水っていうより、こっちの方が問題みたいでした💨
    洗うにしても、しっかりやらない方がいいみたいです…
    下の方のビデも、やりすぎたらダメっての出てきました💦

• 12月10日
おかか

私はあまり中までは洗わず、周りを丁寧にって感じですね🙂
次の日もでてきますよね〜〜
ナプキン敷きますがくさーいですよね💦

• もふもふ

もふもふ

やっぱりみなさんそうなんですね💦
    カンジダになったことがあるので、不衛生が苦手で。

• 12月11日