飲み会に参加できず、旦那のコミュニケーションに不満。共働きの差を感じています。
共働きです。
旦那は接待や課の飲み会と言ってきます。
別にコミュニケーションとして必要なら行けばと思いますが、こちらは会社の送別会など全て欠席です、子供預けてまで飲み会行きたくないので。ただ、飲み会などで会社の人とコミュニケーションもいけず大事な方の送別会も行けず、別途個別に送別の品など渡しましたが。自分は働いて、そういう飲み会は参加できず旦那だけずるいなと思います。したいわけではないし、子供が大好きなので参加したいわけではないですが、旦那ばかりノミニケーションてで、同じ働いてるのに、この差はなんだと思います。
凹んでます、凹むコメントはお控えください、共感できるからコメントお願いします😂😂😭前向きに捉えたりしたいです、、
- まやや(4歳2ヶ月, 7歳)
ムース
同じことをよく考えます💦
内心、なんで子供のことを放って飲みに行けるのか?私は絶対に参加することはないのに…と不満に思います。ら
なんなら旦那にも自発的に断ってきてほしいです😅
ほんとうに大事な飲みなら仕方がないけど、会社の忘年会が3回あり、似たようなメンツなのに3回もやらないでくれよって心底思います(笑)
コメント