※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とけい
子育て・グッズ

子供の歳が近いママさんに、初対面でタメ口にしよう、あだ名で呼んで欲…

子供の歳が近いママさんに、初対面でタメ口にしよう、あだ名で呼んで欲しいし呼びたい、今度家にも遊びに行きたいと言われました。マシンガントークで、1時間弱くらいしか話してませんが情報量が多すぎて、その日の午後はボーっとしてしまいました😅

他人の悪口とかも無く、フレンドリーであまり悪意は無さそうな方ですが、徐々に仲良くなるタイプの私はかなりびっくりしてます。正直まだ警戒してます…

子供同士は仲良いし、お相手の子も優しくて良い子そうなので、付かず離れず上手くお付き合いできたら良いなあと思ってますが、気をつける点はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

グイグイですね😂
私は遊びに来て欲しいじゃなくて行きたいって言われたら時点で少し警戒します笑
自分も仲良くなりたい気持ちがあるなら、何度か外でランチしたり子どもと遊んでか価値観が似てるかは知っておきたいですね💦

• とけい

とけい

そうなんです、また遊べたら嬉しい〜とかなら分かるんですが💦
    外見で判断するのもどうかと思いますが、なんとなく価値観は私とは違いそうです。
    しばらく公園で遊んで様子見てみます、ありがとうございます。

• 33分前
はじめてのママリ🔰

そのタイプは経験上、要注意人物です😓
ママ友欲しいって欲が強いようですが、絶対疲れます。初対面で家に行きたいとか、よく言えるなぁと💧
まだ初対面だから見えてないマイナス部分が多い気がします。
私も初対面でそんな感じでこられたママさんがいますが、最初は好印象でも途中から陰口言い出したり、陰口じゃなくても他人の家庭事情喋りまくったり😇とにかく何でも喋りまくって噂広めて…
と思ったら飽きたのか徐々に疎遠になって子ども同士は仲良しだけど、冷たい態度とられるようになりました😓
他のママにも筒抜けと思って会話する、相手に合わせて無理して喋らない、ですかね。
家なんて、広さや家電なんかを見て、どんな生活してるか丸見えなのでネタの宝庫でしかないです😇😇😇
長々失礼しました

• とけい

とけい

ですよね…1時間しか会ってないのに、グッタリしている自分がいます💦
    質問もいっぱいされて辟易してしまったので、正にそのタイプだと思います。
    通学のコースなので会う前から家を知られていたのですが、お子さんは良いとしてもママさんは家に上げないようにします。ありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私は初対面でタメ口、あだ名で読んでほしいとか言う方警戒します😱

• とけい

とけい

会って話して、徐々にタメ口になっていくのは全然大丈夫なんですが急展開すぎて。小学生じゃないんだから…と😱
    私のびっくり具合がバレたのか、その後連絡は無いのでちょっとホッとしています。気を緩めずにお付き合いしていこうと思います。ありがとうございます。

• 27分前