コメント
akita
詰まり、痛いですよねー私も何度もなって辛かったです
…
赤ちゃん2ヶ月だと難しいかもしれませんが寝かせた赤ちゃんにママが上から覆いかぶさる感じで吸わせてみてはどうでしょう?くれぐれも鼻の穴は塞がないように気を付けてください!
赤ちゃんの下唇がおっぱいの詰まってる方になると良いです。
私はいろいろ検索してその方法が漫画になって紹介されていたのを見て実践しました⭐︎
詳しく書いてあるので検索してみてください^_^
akita
詰まり、痛いですよねー私も何度もなって辛かったです
…
赤ちゃん2ヶ月だと難しいかもしれませんが寝かせた赤ちゃんにママが上から覆いかぶさる感じで吸わせてみてはどうでしょう?くれぐれも鼻の穴は塞がないように気を付けてください!
赤ちゃんの下唇がおっぱいの詰まってる方になると良いです。
私はいろいろ検索してその方法が漫画になって紹介されていたのを見て実践しました⭐︎
詳しく書いてあるので検索してみてください^_^
「授乳」に関する質問
赤ちゃんって周りがうるさいと寝るとかありますか? 新生児と2歳の娘がいます 2歳の娘は保育園に行っているので朝と夕方しか家にいないのですが家にいる間新生児は存在を消すように静かに寝ています お腹さえ満たされて…
産後2ヶ月半、ついに乳腺炎になってしまったかもしれません😭 ここ1ヶ月は順調だったのに急に左乳だけ痛むようになりました。 ほぼ完母です。 夕方に母乳あげて、夜寝る前だけミルク飲ませて、いつもは次の授乳まで(母乳…
愚痴です🥹旦那に一時レスられ、「がんばる」など言われたことがしんどくて忘れられないしこっちから誘えないです😭今は週1~2誘ってくれますが、未だに、頑張られてるのかなぁとふと考えてしまい... 私は大分したい欲が強く2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
坦々men
今なんとか吸わせてます笑💦
しこりがなくならなかった場合
婦人科にかかりましたか?
akita
すごい体勢&半裸で寒いですよね笑
私は近くに桶谷式があったので行きました!断乳するまで何回もお世話になりました^^;
坦々men
桶谷式?ですか?
今調べたら私も近くにあるようです、、、
婦人科よりもそっちの方がいいのでしょうか?
akita
そういえば里帰り中に一度乳腺炎になったので産院でマッサージ受けたんですが、汗びっしょりになるぐらい激痛でした(°▽°)
桶谷式だとそこまで痛くないかと思います!
詰まり具合でも違うのかもしれないんですが…
でも、桶谷式だと正しい授乳方法だったり、その他子育てのことも聞けるのでよかったですよ^_^
坦々men
取り敢えず本日病院にかかりした😭
桶谷式は落ち着いてから
考えてみます!((((;´・ω・`)))
断乳の相談もできるみたいでいいですね!
桶谷式初めて知ったので
とても助かりました!ありがとうございます😭💦
akita
そうです!
桶谷式はちょっとお高めなのがネックですが、私は断乳後もしこりが出来たので絞ってもらいました(^^)
とんでもないです。
私は完母で本当にトラブル続きで辛かったので他の方の少しでもお役に立てればと思ってます^_^
寒いのでお体冷えないようにご自愛ください♩