※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにくまん
お仕事

異なるパートへの転職を考えており、面接での理由やシフト希望、動機について悩んでいます。土日祝日休みの飲食店に興味がありますが、そのまま転職しても大丈夫でしょうか。

今働いてるパートから違うパートに変えようと思い面接受けるのですが
何故今働いてる所辞めるのか聞かれますよね?聞かれなくても考えておこうと思うのですが
シフトを希望通りに入れてもらえないはダメでしょうか?
また、面接受けるところの動機が分かりません。アドバイスよろしくお願いいたします。
飲食店なのに土日祝日休みな所に引かれたのですがそのままだとダメですよね。

コメント

楽々

シフト希望に添いしっかり働くことで安定した収入を得られると思った。とかダメですかね😂飲食店なので接客についてとか人が好きとかそんな感じもいいと思います!

ychanz.m😈❤️‍🔥

それだと言った通りのシフトじゃないと嫌=思い通りのシフトじゃなきゃ無理、譲り合ったり何かあった時の臨機応変が全く効かないと思う人もいるかもしれないですね💦

接客が好きとか人と沢山関わりたいとか...土日祝がお休みだと子供との時間も作りやすくて魅力ですとか☺️

はじめてのママリ🔰

希望していた勤務条件を事前に伝えていたが、採用後、その条件に沿った働き方ではなかったから
とかで伝えてはどうですか?