妊婦検診の服装で悩んでいます。内診台に乗る際、ワンピースにハイソックスはいかがでしょうか?冬はどうしていますか?
妊婦検診の時の服装について教えてください!
私が行ってる病院では、腹部エコーをしたあとに、
内診台にも乗ります。
腹部エコーになって服装もあまり考えずに済むな〜と思っていたのですが、内診台となると悩みます。
私は人より寒がりなのでとても着込んでしまうのですが…
よく病院ではワンピースにタイツを履かれてる方がいますが、ワンピースの下にタイツを履いていたら終わって出る時に急がなきゃ!と、慌ててしまうのではないかと思ってしまいます💦
マタニティウェアのロングスカートが最近楽なのでそれで行きたいのですが、タイツではなくハイソックスを履くとかの方がいいですか?
皆さん冬はどうしてますかー?😭💦💦
- yuuchan(2歳1ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
Smum*
ユニクロのヒートテックレギンスなどにしたらタイツより履きやすいし、暖かいし良いのではないでしょうか?😆
🐒(28)
私はもこもこのロングスカートにハイソックスでしたよ😄
靴下は脱がなくていいしスカートめくるだけっていう楽さでずっとそのスタイルでした🤗
-
yuuchan
ありがとうございます💡
マタニティロングスカートが裏起毛になっています!間からの風でお尻が冷えないか心配ですが、確かに楽そうですよね😄✨- 12月9日
-
🐒(28)
後期からはこれきてました😄
寒いしこれにアウターきてって感じでした‼︎
タイツは本当に履くのに焦るのでやめました😭- 12月9日
-
yuuchan
画像までありがとうございます🙏🙏
暖かそうですね!
私もタイツは焦ってしまいそうなので怖いのですが、、、- 12月9日
-
🐒(28)
これにダウンとか着るとめっちゃあったかいです☺️
もともとタイツをよく履く人なら問題なさそうですがあまり履かないしなんか待たせてる感すごく嫌でした😅- 12月9日
-
yuuchan
参考になります、ありがとうございます😊
- 12月9日
ママリ
私はタイツのことが多かったですが、ハイソックス履く時はお腹まである毛糸のパンツみたいなのも履いて冷え対策してました!
-
yuuchan
ありがとうございます💡
皆さん履いてるんだし、あまり気にせず自分もタイツで大丈夫ですかね😅💦
お尻お腹が冷えない毛糸パンツ持っていなくて💦- 12月9日
yuuchan
ありがとうございます😊
レギンスは靴下を別で履かなきゃいけないので苦手なんです、すみません😭