コメント
ゆう
遺伝はあるようですね。あとは運だと思いますよー
ぴっぴ
不妊治療とかするとふたごちゃん多いです。でも、双子はそれだけでハイリスクなので赤ちゃんのためにも安易に希望するものではないかと。。。
-
オミ子
返信ありがとうございます😊
双子産みたい為に不妊治療とかはやりたくないです😭命を持て遊ぶ?みたいな感じで嫌ですもんね😭- 12月9日
なぁぁ
そんなの関係ないですよ〜!
うちの親戚は双子居ますが全く双子家系なしです!
-
オミ子
双子家系じゃなくても生まれる事もあるんですねー😆少し羨ましいです!- 12月9日
-
なぁぁ
ありますよ😄
うちの上の子の同級生は3つ子が居ましたがそこも家系関係なしでしたよ〜🙋♀️- 12月9日
-
オミ子
三つ子も凄いですね😂命を授かるのも奇跡ですが、双子とか授かるのも更に奇跡ですね😂
- 12月9日
-
なぁぁ
奇跡ですよね😌
それにそこに生まれたかったから来てくれたんだと思うので凄いですよね♡- 12月9日
あすまま🌼
不妊治療等で、排卵の何か注射を
してもらったら双子になる可能性も
あるって聞いたことがあります!
聞いたことなので本当かどうかは全然しらないんですが、、すみません😖
-
オミ子
やはり双子家系とかじゃない限り、そーいった不妊治療とかしないと授かれないものかもですね😂でも双子欲しさに不妊治療するのは抵抗ありますね😭- 12月9日
mog
憧れる気持ちわかります〜💓可愛いですよね💓大変なのは間違いないと思いますが、1度は体験してみたい、、💓
友達は夫側も含めて全く双子家系ではないし不妊治療もしてないのに双子でした👶🏻👶🏻稀にそんなこともあるみたいです❤️
-
オミ子
大変なのはわかってるんですが、憧れますよねー😍友達の方、双子家系ではないのに双子ちゃん産まれたの凄いですねー😆羨ましい!笑- 12月9日
なめこ
二卵性の双子は母方の遺伝が関係あるとは言いますね🤔
一卵性の双子は完全に偶然の産物みたいです。
あとは不妊治療などで排卵誘発剤を使うと双子になりやすいとか、(最近はしてない所が多いと思いますが)体外受精で受精卵を複数個戻したりすると双子になりやすいとかはあるみたいです。
どちらにせよそこまで高い確率ではないですし、双子って母体にも赤ちゃんにもハイリスクな妊娠なので、狙って双子は難しいですし、対応してくれる病院はまずないと思います💦
天に祈るくらいですかね😂笑
まーちゃん
今日双子といわれました!
私の場合は父母の家系に双子がいました!
嫁ぎ先のとこにも双子の家系があったみたいです。
でも私の知り合いは家系にはいなかったけど、双子がうまれたっていってましたよ!
かもあ
うちは一卵性の双子ですが、家系に双子はいません。
自然妊娠です。
双子ママ
二卵性は体質、遺伝、人種などとにかく二個の排卵が必要、一卵性は運ですよ!
うちも家系にはいません😊
私も憧れあったので、まさか自分に運が回ってくるとは思いませんでした🥺
ただ、妊婦生活も育児も大変さは想像では計り知れないものでした😂
オミ子
運が良かったらですよねー😂中々難しそうです😂