※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半の子供が料理の準備中に邪魔をし、イライラしてしまいました。怒鳴ってしまった後悔があります。どうすればいいでしょうか?

料理の準備の為にまとわりついてきて、なんで料理の時まで気を張らないといけないのか、思い通りにいかずイライラです。開けるなと何百回言っても毎日同じ繰り返しです。もう2歳半になるのに。今おもいきり怒鳴ってしまいました。どうしたらいいですか?

コメント

ゆき

まだ2歳半です😅
怒鳴ってしまう気持ちもわかりますよ🙆‍♀️
うちも料理中とか好きなテレビつけてあげて気をそっちに逸らしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が遅くて旦那にテレビを見せさせすぎと言われてからつけるのに躊躇してます。
    みなさんそんな感じなのですね。

• 12月9日
  • ゆき

ゆき

言葉が遅い事とテレビ見させすぎなのは関係あるんですか??
    だったらうちの子も遅くなるはずなんですけどね😂
    じゃあ旦那さんが四六時中見とけって話ですよね。笑
    それが無理なんやし、そんな時やからこそ見せたらいいですし、ハマってる遊びとかおもちゃなど渡してみて気を紛らわすのがいいかなとは思いますけど😅

• 12月9日
はじめてのママリ

長女はものすごい甘えん坊で、料理中もすごいまとわりついてきました。
もう面倒臭いしイライラするので簡単に調理できる宅配頼んでました…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に簡単にすませたいです。最近野菜とか食べさせてなくて作らなきゃとおもって。

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

怒られながら栄養のあるご飯より、ニコニコ楽しく食べる普通の簡単なご飯の方がいいと思ってます✨
    全国のお母さんは充分頑張ってるから、完璧を目指すよりもっと気楽にしててもいいと思いますよ☺️

• 12月9日
牛乳スタンドピットストップ

わかりますー!少し前はそんな感じでした😂😂
わざとつまみぐいするのはどうですか??
キッチンきたら一口あげてテレビにGO。
またきたら一口あげてテレビにGO、
うちの子こんな感じでいい子になりました😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言葉が遅くてテレビをみさせすぎと旦那に言われてから躊躇してます。
    でもいいこに育ってるのですね。育児が素敵なんだろうな。

• 12月9日
  • 牛乳スタンドピットストップ

牛乳スタンドピットストップ

テレビは関係ないと思いますよー!うちはテレビ付けっ放しですし、よくYouTube見てますよ😅逆にテレビやYouTubeでいろんな事を学んでそれを真似して成長を感じてます😭💓

• 12月9日

キッチンゲートはできない感じですか?
1箇所は好き放題していい引き出しにしたら割と気が済んで他のことするかもしれません