※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろちゃん
子育て・グッズ

エルゴ オムニ360の付け方がわからず、子供が苦しそうで反り返ってしまう。どうしたらいいでしょうか?

エルゴ オムニ360についてなんですが、付け方これであってますか?
お店の方に聞いたり動画みたり取説みたりしたのですがイマイチよくわからなくて💦
ゆるいCカーブになってないような気がするのと、子供がちょっと苦しそうな感じがします😓
抱っこ紐ぴったり背中にそわせてもどうしても反り返っちゃいます😰

コメント

りんご

もう少し高いほうがいいと思います。ウエストをもう少し上げて肩をあげてみては?

• めろちゃん

めろちゃん

やっぱり低いですよね💦
    あげてみます!ありがとうございます😊

• 12月9日
omochichan

高さが低く見えます!背中のバックルの位置も調整できるのはご存知ですか?そこを調整するともう少ししっくりくるかもしれません🤔

• めろちゃん

めろちゃん

知らなかったです…!調整してみます!!ありがとうございます😭

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんのおでこにチューできる位置まで上にくるので、下過ぎると思います😊なので、ウエストのくびれでしっかり腰ベルトをしめてもう少し肩ベルトもきつくします。

• めろちゃん

めろちゃん

わ、そうなんですね!そしたらだいぶ下ですね😭肩ベルトきつくしてみます!ありがとうございます😊

• 12月9日