※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

ママ友とのクリスマスパーティーでプレゼント交換することになりました。何を贈ればいいか悩んでいます。ママ友は30代前半で、子どもは2,3歳の女の子です。

今度、ママ友数人とクリスマスパーティーをすることになりました!

そこでプレゼント交換もしよう!ってなりました。

家にあるものor500円くらいで用意するのはどうかなって言われたんですが…

何が良いのか分かりません💦

皆さんだったら何をもらったら嬉しいですか?

ママ友達は30代前半で子どもたちは2,3歳の女の子です!

コメント

くろば

家にあるものって難しいですね😂
わたしなら無難にお菓子の詰め合わせとかにしますかね🥺✨

• くろば

くろば

みんな女の子なら100均で、折り紙とかシールとか詰め合わせで5個くらい買うのとかもどうですかね🤔✨

• 12月9日
  • あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!
    たぶん、ハンドメイド好きなママがいるので家にあるものってその作品なんだと思います…
    やっぱり無難にお菓子詰め合わせが良いですかね😄

• 12月9日
  • あゆ

あゆ

折り紙とシール良いですね!!
    思いつきませんでした!
    名案ですね✨

• 12月9日
  • くろば

くろば

お力になれてよかったです☺️✨
    最近100均の折り紙やシール見たんですが、かわいいものたくさんで大人もテンションあがりました😍
    楽しい会になるといいですね♡

• 12月9日
ぷにぷに

うちも今度クリスマス会でプレゼント交換する予定です🎶

無難なのは、100均のシールブック、ポケットティッシュ、キャラクター物の鉛筆や消しゴム、あとはお菓子を詰め合わせてラッピングするとか🎁
女の子ならヘアゴムとか。
ママさんにならハンドクリームや入浴剤とかですね❤

ハンドメイド得意なママさん、私の周りにもいます!
羨ましいけど、作れない人からしたら家にある物って縛りが結構ツラい💧

喜ばれないより買ってきて無難に喜んでもらえる方が嬉しいです😁💕

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!
    初め家にあるものって言われて??ってなったんですけど、しばらく考えてあーハンドメイドの物か!って理解した感じです(笑)
    私は不器用だし、作る時間ないので買うしかない!って思ったけど、何にすれば?って感じでプチパニック状態になりました(笑)
    沢山アイディア頂いて助かりました!

• 12月9日