※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆき
妊活

片方の卵管がないか閉鎖している状態での妊娠は可能性があるが、その割合は不明。排卵がモチベーションに繋がるかどうかは個人差があります。

よく、右からの排卵でも左の卵管がキャッチする可能性もあるといいますが、実際に片方の卵管がない、もしくは閉鎖しているのにそっちがわからの排卵の周期に妊娠したひとってどれくらいいるのでしょうか?
来期は卵管が細い方の卵巣からの排卵で、モチベーションあげるために質問させていただきます!

コメント

kazuh

間違っていたらすみませんm(_ _)m
反対の卵管がキャッチして妊娠したというお話を聞いたこともあります。
私は片方子宮外で卵管を取りありません。なので、先生に聞いたところ、ない方の卵巣も機能しますが、片方ないときは卵管ある方の卵巣が働き排卵するそうです。

• さゆき

さゆき

コメントありがとうございます。希望を持って頑張ります‼︎

• 5月3日
春

わたしは、左の卵管閉塞です。
左からの排卵で 先生から「今回は無理だね!諦めて!」って言われて、すごくショックでしたが、また次がんばろ~(´இ_இ`)って、完全に諦めてたら、できてました!!

• さゆき

さゆき

私が聞きたかった話です!!
    そーなんですか♡元気出ました(^^)

• 5月3日
  • 春

この話で合ってるのか、投稿迷ったんですが、してよかったです♡
    頑張りましょう!!\\\\ ٩( ˊᵕˋ ) ////

• 5月3日