※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃお
妊娠・出産

産後6週目で赤いおりものが出ていて下腹部が痛む場合、悪露の残りかもしれません。生理ではない可能性があります。

産後6週目になりますが、悪露は産後3週間目くらいで無くなり普通のおりものになっていましたが、一昨日辺りからほんのり赤いおりものが出ています!!なんとなく下腹部が痛いときもありました。これって悪露の残りでしょうか??生理ではないと思うのですが💦💦

コメント

🌻

私は悪露は2か月ぐらいまで続きました😭💦

• にゃお

にゃお

そんなに続く場合もあるんですね💦ありがとうございます✨

• 12月9日
きーちゃん

悪露の残りだと思います!
私はもう生理再開していますが、すぐに悪露ではないってわかりますよ!
悪露の色がまた赤に戻るのは、子宮が戻っている証拠なので良いとききました。
鮮血などでなければ様子を見ても良いと思いますよ^ ^

• にゃお

にゃお

1ヶ月で生理再開ですか⁉️😲鮮血でないのでもう少し様子みてみます!!

• 12月9日
  • きーちゃん

きーちゃん

早かったです💦
    そうですね!すぐに思い出すと思うので大丈夫ですよ(*゚▽゚*)

• 12月9日