※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
˗ˋˏ  にゃの  ˎˊ˗
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が熱で不機嫌。食欲低下や母乳の摂取にも困難があり、お薬も飲ませにくい。初めての状況で不安。突発性発疹も心配。母親はストレスと睡眠不足で大変。

1歳2ヶ月の女の子ママです。

一昨日の夜から熱が出始めて、鼻水がダラダラで咳も少しします。
今朝も38.4で熱はありますが遊んだりして機嫌よくDVDを見れたりはしますが、途端に不機嫌になり抱っこしてないとギャン泣き。
元々食が細い子なのですが、今日から食欲もなくてバナナくらいしか食べません。麦茶もそんなに飲まないし、ジュレも与えてみましたが嫌がりました。
お薬も頑張って飲ませてますが、ほとんど口から出しちゃいます😥
母乳は鼻があまり詰まってない時だけ沢山飲めて、詰まってると飲みづらいのかすぐ離しちゃいます。
鼻水吸ったりしてますが、上手く取れず…💦

今まで熱を出したことなくて、これが初めてのことなので
私の対応がこれで大丈夫なのか不安です😥
一昨日の夜に病院には行っておりお医者さんには診てもらってて、風邪だと言われました。

とにかく不機嫌で、私は突発性発疹も視野に入れてますが発疹は今のところないです。

辛いのは娘なのに、ギャンギャンずっと泣かれてるとイライラしてきちゃって、家事もろくに手がつけられないし…
夜中何度も起きちゃうので寝不足だし、お昼寝はよくしてくれますが抱っこしてないと起きちゃうので、一日中ほぼ抱っこ状態です😓

コメント

な

突発かもしれないですね!娘も先週から高熱で下がった途端湿疹が出ました💡熱出してるときよりクズリが酷く泣いてました😅

水分しっかりとらせて、家事は後回しにずっと抱いたまま寝てました💦こればっかりは仕方ないかなと!トータル5日寝不足でしたが5日目で湿疹もひけてきて朝までぐっすりお互い寝れてます!

• な

麦茶よりアクアライトやイオン飲料のほうがオススメです!

• 12月9日
  • ˗ˋˏ  にゃの  ˎˊ˗

˗ˋˏ にゃの ˎˊ˗

突発の可能性ありますよね😥
    海外在住のためアクアライト等は手に入らないんです😵
    水分だけ気をつけます😣!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月9日