コメント

はじめてのママリ🔰
旦那さまが離婚したい理由など聞きましたか???
主さまは旦那さまと離婚する方向で考えていらっしゃいますか???

memama
私だったら公正証書作りますね。
お子さん1人ですか?
旦那さんの年収わかりませんが、どんなに旦那さんの年収が低かろうが、最低月4万は養育費欲しいですよね。旦那さんが再婚しても減額はしない。とか細かく決めた方がいいと思います。
-
ちゃちゃ
回答ありがとうございます。
やはり公正証書ですよね。
子供は1人です!公正証書作れるのって離婚届出す前ですよね?- 12月9日
-
memama
そうです!離婚届け出す前です。
↑の方のコメントも見ました。ちゃちゃさんが今、旦那さんにどんな気持ちかは分かりませんが、旦那さんはお子様の事は思ってるんですね?それでしたら離婚した後も育児パートナーとしては!やっていけそうですね!ちゃちゃさんの気持ち次第ですが。お子様にとって両親は離婚してるけど、どちらも幸せそうで、どちらも愛情をくれる。そんな風に思える離婚になればと勝手ですが思います。
ですが人間は簡単に人を裏切ります。自分の子どもさえも。姉の元旦那は月に1回姪っ子と会ってました。姪っ子が会いたいと連絡すれば会いに来ていましたが、彼女ができたらしく姪っ子のLINEもブロックして音信不通です。小学4年生の姪っ子は泣いていました。そんな事もあるので、公正証書は細かく書くべきです。- 12月9日
-
ちゃちゃ
公正証書書くのに旦那が許すかの問題にもなってきます。
育児はほとんど私しかやってないので思ってるかはわかりませんが私は子供のこと考えると離婚はと思って離婚するとは言ってないのですが俺は勝手にするからお前も勝手にしろと言われてしまいそこから一言も話してなくて😥
彼女できたからとLINEブロックして音信不通とか酷すぎます😔確かにそういうこともあると踏まえてよーく話し合います。- 12月9日
ちゃちゃ
回答ありがとうございます。
はい、聞きました。私は子供のこと考えたら離婚はしたくないけどあっちがもう我慢の限界って言ってきたので離婚するしかないのかなと思ってます。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😣💦
私が主さまの立場でしたら、下の方が仰ってるように、公正証書を作ります!
まずは司法書士さんや行政書士さんに相談するのが良いかと思います!
ちゃちゃ
やっぱりそうですよね😅
相談してみます!
はじめてのママリ🔰
司法書士、行政書士、弁護士、頼むところによって値段がだいぶ違うと聞いたことがあるので、色々検索して比較するのが良いかもです😣💓
ちゃちゃさん、精神的に大丈夫ですか???無理されずに周りの人に相談するのも1つの手だと思います😣🍀
ちゃちゃ
そうなんですね!よく調べてよく考えたいと思います。
昨日突き飛ばされたのでもう無理と思ってすぐ姉に電話して相談したのでまだ精神的には大丈夫です☺️
はじめてのママリ🔰
突き飛ばされたのですか?!?あり得ないです😭💦
ちゃちゃさんの心と身体、そしてお子さんのことも心配です…😭💦
ちゃちゃ
私が旦那にしつこく怒ってる理由を聞いたのがいけなかったのもあるんですけど突き飛ばされるとは思ってなくて怪我はなかったからよかったけどもうこの人とは無理だと思いました。
子供にまで手出されたらおしまいですよ😣