※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結愛・結菜mama♡
その他の疑問

最初の保育園は慣らし保育で昼までとかが何日か続きますか?(´`:)昼まで…

こんにちは、保育園に子供を預けてる方に質問です。最初の保育園は慣らし保育で昼までとかが何日か続きますか?(´`:)

昼までとかの場合、仕事の方はどうされてますか?(´`:)(´`:)

コメント

まあに

はじめまして☆彡
4月から保育園デビューしたのですが、1週間は慣らし保育でした!
1日目~3日目、12時まで
4日目、13時まで
5日目、14時まで
6日目、15時まで
7日目、16時まで
8日から通常保育になりました!
仕事は1週間だけ時短で午前中で帰らせてもらえたので助かりました(><)

• 結愛・結菜mama♡

結愛・結菜mama♡

会社に言えば昼まで勤務とかにしてくれますかね?(^-^)

• 5月3日
  • まあに

まあに

ウチの会社は子供に対してかなり融通が効くところなので、何ならこちらから申し出る前に会社からそうさせてくれました☆言ってみてもいいかもしれませんね(^_^)

• 5月3日
♡のあ&つばさmama♡

私の所は園長先生に相談したら慣らし保育なしの延長保育にしてもらいましたよ(=´∀`)人(´∀`=)
どうしても仕事の都合で慣らし保育無理な場合は相談してみると良いかもですよ😁

• 結愛・結菜mama♡

結愛・結菜mama♡

ありがとうございます\(^o^)/

• 5月3日
なっちゃん❣

こんにちは。
慣らし保育は保育園によって日数が決まっているので、決まった保育園に聞いてみるといいですよー!

うちは、0歳から保育園に入れていて、
慣らし保育は2週間あります。

午前中、昼まで、午後まで。
通しという感じでした。
午前中と昼までの日は、仕事に慣らし保育と伝えお休みをもらい、午後までの日は、お迎えまでの時間まで仕事しました!

頼れる人がいれば、頼むといいと思いますが、うちは、実家も遠いので、休みましたー!

さらい

ならし保育の期間は希望でした。
保育園によるのでは?

しーちゃんママ

4月1日から仕事復帰で、その前に慣らし保育はしてもらえなかったので、同じく4月1日から保育園でした。
慣らし保育は全部で7日間。

1日目 9時〜10時30、私は仕事に30分だけ行きました。
2日目 9時〜11時30 主人が仕事を休みました。
3日目 9時〜12時30 私が2時間だけ仕事に行きました。
4日目 9時〜14時 私は午前中のみ仕事に行きました。
5日目 9時〜15時 私は午前中のみ仕事に行きました。
6日目 9時〜16時 主人が早上がりしました。
7日目 9時〜16時 私が早上がりしました。

こんな感じで主人に協力してもらいながら、年休をとりながらなんとかしましたよ。
でも実際には初日でロタをもらってきて一週間休み、その数日後から風邪で4日間休み、さらにその数日後にまた風邪で3日間休みました。
なので4月はほとんど仕事に行けていません。主人も私も休みまくりでした(^^;;年休なくなっちゃうねーとか言いながら。・°°・(>_<)・°°・。
それ以降は、休めないときは病児シッターを利用しています。