※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

子供の服の収納方法について迷っています。皆さんはどのように収納していますか?参考にしたいです。

皆さん子供の服はタンスとかクリアケースに
収納してますか?

だんだん服が増えてきてどーゆーのに収納しようか
迷ってます😔
子供っぽいタンスでもいいけどある程度大きくなってからも使うとなると普通のやつがいいのかなとか思いつつ
なかなか決まらなくて良かったら皆さんがこれ使ってるよってのがあれば教えてください参考にしたいです🥺🥺

コメント

⭐︎

三段2列のクリアケースに入れています。低月齢の時は
余った所にはストックのオムツ拭きなどしまってました。今はワンピースや羽織ものは私と同じラックに引っ掛けてますが肌着やズボンなどはクリアケースです。

• みぃ

みぃ

クリアケースも長く使えるのでいいですよね!
    肌着は小さいクリアケースに今入れてて枚数が増えたので大きいのも買い足そうかなと色々検討中で🥺

• 12月10日
🐬

うちはニトリのフィッツプラスというチェストを買いました💡
衣装ケース使ってましたが娘があけてしまうので(笑)
これは引き出しがロックになってるので娘もあけられず、幅や段数も種類が多くて部屋に合うサイズを選べて良かったです💡
木目調の天板が付いてるので、プラスチックの物でもけっこう可愛いです🤣

• みぃ

みぃ

これすごいですね!!
    ロック式だと子供が開けることもなく安心ですね☺️☺️

旦那と色々見てこれも候補になりましたっ💕

• 12月10日
  • 🐬

🐬

軽いので移動させる時も楽でしたよー!
    ロックかかってるので傾けても引き出しが開く事もなく雑に動かしても安心です(笑)
    天板の色はクリーム系の薄い色もありましたが、そちらも可愛かったですよ!
    うちは家具に合わせてダークブラウンにしましたが😅

• 12月10日
  • みぃ

みぃ

次の休みの日にニトリに行くことに!!
    軽いのいいですね重たいと動かすのに大変ですもんね女性でも移動できるともさも探してたので☺️

どっちの色も使いやすそうで目で見てきめたいなーと
    教えてくださいありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月10日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

元々は母が使っていた藤のチェストを私が実家にいる時からかれこれ10数年使っていて、それを娘用にしました💡