※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1息子、友達を家に呼びたかったら前日までに約束してきなさいと何回も…

小1息子、友達を家に呼びたかったら前日までに約束してきなさいと何回も言ってるのに、いきなり呼んできて友達に「ダメだって〜」と言うことがずっと続いています😓
うちの子から誘っといて家の前で追い返すことばかりでめちゃくちゃ申し訳ないです…
でも一回許したら毎回になりそうだし、うちのルールはルールで貫いていいですよね😢

その前に今日は公園で遊ぶと言ってたのですが、友達が約束した時間より早くうちにピンポンしにきてしまい、公園で待ってるね〜と言ってくれてるのに「○時にピンポンしにきて!」って返してて、いや元々公園集合なのになんでピンポンしに来させるん?!と息子の思考に衝撃でした…友達もええ?って言ってたし…
それでその時間まで何するのかと思えばYouTube見てるんですよ…友達待ってるんだから行きなさい!と追い出したらなぜか公園で遊ばずに家に連れてきて、入っちゃダメだってーとなって玄関前でしばらく喋ってましたが友達帰りました…

約束してから家に呼ぶってそんなに難しいですかね😓

コメント

ママリ

うちはダメな日、朝伝えてから学校行かせてます!今日遊ぶ約束してこないでよ歯医者だから!とか。
ちなみに近所の子はそのタイプで、勝手に約束して(親もいいって言ってるから遊びに来てとか言われる)遊びに行くとごめんって追い返されたりするのでめんどくさいです...