※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ツユ
家族・旦那

離婚した方は好きな気持ちもなくなって離婚しましたか?

離婚した方は
好きな気持ちもなくなって離婚しましたか?

コメント

りゅうな(22)

好きな気持ちは全くなかったです。
面会はしてますが、とくになんの感情も抱かずで、赤の他人に会うため...程度にしか思ってません😶

顔も見るのも嫌で声も聞きたくなく離婚しました!

• ツユ

ツユ

離婚するんですが私そんな事ならなくて、、

• 12月9日

退会ユーザー

私は経済的DVと子どもへの暴力が原因で殺したいぐらい嫌いで離婚して、離婚後はめっちゃスッキリしましたよ😆
    今は連れ子で再婚して幸せです💓

• 12月9日
ママリ

まったく、なしです!
嫌いで嫌いで
仕方ない状態でした!
離婚後はお家の中の空気が
こんなに美味しかったんだ!
と思いました!

• ツユ

ツユ

離婚するんですが、、
    わたしそんな気持ちにならなくてー

• 12月9日
もふもふトトロ

嫌いという感情もなく、生理的にも受け付けなくなり離婚しました。

皆さん潔い‼️💦

私はまだ好きな気持ちもありましたね〜😅

浮気され、DVされても…
完全には嫌いにはなれませんでした。

けれど、この人にはもう私はいらないのだな…
もう、この人から愛される事も無ければ、私がこの人を許す事も出来ないだろうな…と思えたので、やはり離婚する事にしましたね😅

今となっては、離婚して良かったと思っています。

• ツユ

ツユ

私も皆さんみたいにその時は許せない気持ちになってたけど、、
    時間が経つごとにそのことがどおでも良くなっててやっぱり好きなんやなー
    って離婚近くにつれてなってます。。

なんか分からなくて、どおしたらいーのか😱

• 12月9日

退会ユーザー

離婚はもう決定でしょうか?
    私の時は…なんですけれど、私も迷いに迷い、浮気発覚から3年も悩み続けてしまいましたね😅(別居はしていましたが…)

けれど、いくら頑張っても「もう駄目だ…」と思う時期が来たんです。
    あれだけずっと悩んでいたのに、胸にストンとその決断しかない様に感じました。

きっと、やりきった感があったのでしょう😅
    好きだけど、別れるしかない‼️と心がその選択一本になりました。

主様、決断出来ないのならば、このまま夫婦生活を続けてみてはいかがでしょう?
    いつかは私の様に諦めが付くかもしれません。

もしかしたら、夫婦仲が改善する可能性もあるかもしれませんし…。

何にしても主様の気持ちが固まらない事には、シングルマザーになったとしても自立して頑張る事が出来ません💦

前夫と別れた寂しさを断ち切れない人は、安易に彼氏を作る傾向にあるので、そんな時期に掴む男は大抵が駄目男です💧

気持ちに決着がつくまで、考え、悩めば良いのですよ。

• 12月10日
ままり

私は本当に大好きな人だったので、離婚したいまも元旦那のことは好きです。でも、子供の未来のために離婚しました。離婚する時も、嫌いになれたら楽なのになって、何度も泣きました…。いまも色々考えて時々悲しくなります。

• ツユ

ツユ

えー。子供の未来のためにとはどーゆー意味ですか?(T . T)
    なんかわかります。。辛いですよね、、

• 12月11日