初めて赤ちゃんとの長距離移動はいつが適切でしょうか?
初めて赤ちゃんと1時間以上電車、車に乗ったのは生まれてどのくらい経ってからですか😥?
免許取ってから7年くらい経ちますが、免許取りたての頃は実家の軽自動車で週4、5回、たまに長距離も運転していましたが
3年前くらいに実家の車が外車を購入し、
サイズが軽と比べると大きく、車高が低くて見にくくなったのと、右ハンドルですがウィンカーの位置が逆だったりして運転しづらく、月に1、2回近場でしか運転していませんでした。
それから結婚して実家を出て、今も車はありますが都内で車を使う必要がほとんどなったのと、車での外出の場合旦那と一緒なので、この1年くらいで2、3回しか運転していません。
年末年始実家に帰るのに旦那の仕事の都合もあり、
私が子供を連れて車か電車で移動して
旦那は仕事が終わって直接実家に行くのが
効率良いのですが、小さい子連れで
長距離運転、電車での移動はなかなか厳しいでしょうか💦?
- ma🐣(5歳8ヶ月)
コメント

にゃんぴー
生後2ヶ月の予防接種始まってからです☆

ひさ
私は次男が生まれた後すぐ長男が家から2時間離れた病院に入院したので、1ヶ月してから2時間運転して長男の顔見に行ってました😣
私の場合はあまりない事なので参考にならないかもしれませんが💦
運転に自信がないのであれば、電車の方がいいかもしれませんが、インフルとかもあるので休憩しながら車でもいいかもしれませんね🙌
-
ma🐣
ありがとうございます😊
多分抱っこ紐だと泣かないので電車がいいかなとは思うんですが、荷物があるのと、さっちゃんさんのおっしゃる通りインフルとかウィルスが電車移動は怖くて💦💦- 12月9日

ママリ
私だったら車にして、帰省までにできるだけ運転します。
冬の電車は暖房ききすぎて乾燥しまくってますし、時期的にインフルエンザが気になります😰
-
ママリ
当日は休憩しつつ時間に余裕もって帰ります😌
- 12月9日
ma🐣
ありがとうございます!
2ヶ月くらいになればみなさんおでかけとかされるんですかね💦
にゃんぴー
というか、里帰りをしていて実家と自宅が電車で二時間半の距離なのでグリーン車で母に付き添ってもらって行き来してって感じでした☺️