子育て・グッズ 私の出産、退職に伴い娘が保育園から幼稚園に転園します。転園時、娘は… いつもお世話になっています。 私の出産、退職に伴い娘が保育園から幼稚園に転園します。 転園時、娘は2歳8ヶ月です。保育園は毎日楽しく通っていて、お友達も大好きみたいです。 私自身も転園は寂しいですが、新しく通う幼稚園もきっと楽しいはずだと信じています。 娘に転園のこと何て説明したらいいのか、という相談です。 転園初日から園バスで通うことになります。 アドバイスよろしくお願いします。 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 保育園 2歳 幼稚園 出産 友達 園バス 退職 ぽよぽよ(5歳3ヶ月, 8歳) コメント おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント