コメント
たくまま
母乳でお腹いっぱいになってるのかもしれないですね😊
母乳はどれくらい出ているのでしょうか😊?
みー
混合です😊
母乳の出の調子がいいのではないのでしょうか😆❓
同じ時間でも出てる量が違うので前よりよく出るようになっていたらミルク減らしてもいいかもしれないですね☺️
絞ってみたら日によっても違うと思うので様子見て調整していいと思います☺️
-
shiori
ミルクを60ml飲んでいた時と同じように母乳をごくごくゆって飲んでいるので量が増えたように思わないのですが😣
1度絞ってみます!
ミルクをあげている時にうなるのはお腹がいっぱいだからなんですかね😓?- 12月9日
-
みー
そうなんですね😣
1日の総量も減ってしまっていますか🥺❓
泡が嫌でうなったりもします😊
いらない時は下で押し出したりすると思うんですけど無理に飲ませたら吐いちゃいますか❓- 12月9日
-
shiori
1日7回くらいの授乳は変わりなくて、ミルクの量が減ってるって感じです😓
なるほど!
すぐに舌で押し出してますし、吐いちゃいます😅- 12月9日
-
みー
それが続くと心配ですね😭
逆に多く飲むこともないってことですよね🥺?
哺乳瓶拒否ってほどではないですか?
お腹すいたよーって泣いてからあげてますか🥺?
うちもムラが結構あって検診の時相談したんですが一応病院ではおしっことうんちがちゃんと出ていたらムラがあっても気にしなくて大丈夫って言ってたんですが1週間以上続いたら保健師さんに電話相談してみた方がいいかもしれないですね🥺- 12月9日
-
shiori
母乳がどれだけ出ているかわからないですが、ミルクは60ml以上は飲んだことないです💦
哺乳瓶拒否ではなさそうです。
先程搾乳をして60mlあげて、ミルクも60ml作ったのですが舌で押して飲んでくれず睡魔に負けて寝てしまいました😓
60ml飲んでた時と変わらずおしっこ6~8回もうんちも3~5回出ているので大丈夫なんですかね😣💦- 12月9日
-
みー
そうなんですね💦
私の病院では一回の量より一日の総量を見てみてって感じだったのであまり飲まなかった後はちょっと多めにあげて総量増やしたりしてます😊
ミルク全く飲まずですか😳!
でもいっぱい寝てくれるのありがたいことですね☺️
おしっこもうんちもちゃんと出ていて熱などなくだと母乳で足りていて個性の範囲内だと思うので大丈夫な気がします🤗- 12月9日
-
shiori
生後1ヶ月半の総量ってどのくらいでしたか😣?
ここで相談できて気持ちが楽になりました😭✨
ありがとうございます☺️- 12月10日
-
みー
私は母乳があまり出ない時があるのでミルクよりの混合で病院からもらった紙では1ヶ月から2ヶ月は800から1200くらいと書いていたのですが私も母乳がどれくらい出ているかわからないのですが多分800から1000くらい飲んでいただろうなーって感じの記録されてました😄
今見たらムラありすぎですね笑
楽になってもらえてよかったです☺️
よく聞く体重増えてれば大丈夫ってのもあると思うので保険センターなどで体重測ってもらうのもいいですね😊- 12月10日
-
みー
そういえば保健師さんは病院の紙を見てもうちょっと少なくてもいいかもと言っていたのでこれより少なくても気にしなくて大丈夫だと思います😊
現にうちの子は成長曲線の真ん中よりちょっと上です🤗笑- 12月10日
-
shiori
そうなんですね!
ありがとうございます✨
今日先にミルクを100mlあげて飲み干し、母乳をあげようとしたのですが飲まなかったので、もしかしたら母乳だけで満足していてミルクは飲まないのかなって思いました😅- 12月10日
-
みー
量飲める感じだったのですね😍
大丈夫そうでよかったです☺️- 12月10日
-
shiori
聞いていただいてありがとうございました😭🙏💗
- 12月10日
みっちょ
母乳飲む前後で赤ちゃんの体重測ってみたら飲んでる量分かりますよ。私は母乳出過ぎなので5分ずつでも200近くあるみたいです。おっぱいは吸わせてると出る量も多くなってくるので一度測ってみるといいですよ。
-
shiori
5分ずつで200はすごいですね😊✨
大人の体重計しかないので細かくは測れないのですが、1度やってみます!- 12月9日
-
みっちょ
検診のときに直母計測したいって言ったら前後で測ってくれますよ😊
- 12月9日
-
shiori
そうなんですね!
次回の検診の時に言ってみます😊
ありがとうございます✨- 12月9日
shiori
母乳はどれくらい出てるかわからないですが、ごくごく言っています!
でもミルクを60ml飲んでいた時も母乳をごくごく飲んでいたので量が増えたようにも思わなくて😣💦
たくまま
もし不安であれば、大人の体重計を使って母乳の量を測ってみたらいいかもです🤔
わたしも最初は混合で、飲めているのか心配だったので、スケールを購入して測りながらやっていましたよ\( ˆoˆ )/
shiori
今大人の体重計しかないので1度測ってみます😣🙏