※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘を連れて初めて実家に帰省します。娘が寝る場所について悩んでいます。レンタル料金が高いため、ベビーベッドを考えていますが、他の選択肢も模索中です。実家は電車で1時間30分ほどの距離で、犬がいるため寝具に悩んでいます。何かアドバイスがあれば教えてください。帰省時には娘が2ヶ月になります。

いま生後1ヶ月の娘がいます。
正月に私の実家へ1泊2日の予定で帰省します。
里帰り出産をしなかったので、初めて娘を連れて実家に行きます。
実家には犬がいて、娘が寝るときの場所について親と話をしています。
ベビーベッドをレンタルしようと思ってたんですけど、滞在期間が1週間もないのでレンタル料金が高いかなと考えてしまいました。
また、大人と同じ布団も考えましたが、部屋のドアが引き戸になっているので私達が寝ているときに犬が入ってくることがあります。

実家は電車で1時間30分ぐらいかかり、同じ県ではないのであまり帰省できないです。
何かいいアドバイスなどありましたら教えてください。
帰省のときは娘が2ヶ月になります👶

コメント

ママリ

産後の里帰りで、犬とネコがいる実家に1ヶ月いました。
ベビーベッドを用意したのですが、娘がベッドで寝てくれず、毎日布団で寝ました。
わんちゃんの性格にもよると思いますが、うちの犬は吠えぐせはあるので1日目は「誰だコイツ!」としばらく吠えてましたが、2日目からは同じ布団で寝てました😂

• mimi🔰

mimi🔰

返信遅くなってすみません💦

犬の性格によりけりですよねー💦10歳超えてるおばあちゃんだから、もしかしたら大丈夫かなと思います😫
    ママリさんのご実家のわんちゃん、同じ布団で寝るなんて可愛いですね🐶💕

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

一緒に寝てくれるといいですねー😄
    ネコの方は我関せずで、帰る前の日に認識されませしたい😂

• 12月10日
  • mimi🔰

mimi🔰

ネコちゃん可愛いですね🐱❤️犬も猫も違う反応するから見てて癒されますね✨
    ママリさんとこの娘ちゃんも大きくなったら、2匹と遊ぶところを想像したら楽しいですよね❤️

• 12月10日
ママリ

うちは小型犬3匹飼ってます。
里帰りした先にも3匹いました。なので退院日には犬と一緒でしたよ⭐️
最初は「なんだなんだー?」みたいな感じで寄ってきますが、添い寝してるとイタズラはしないです!ワンちゃんの正確にもよるかもですが、特に夜は犬も眠いのか、各々寝ています🤲
ベビーベッド もありますが、まさかのジャンプで乗れてしまうので💧
赤ちゃんの上に乗ったり、足かけたりしますが、真上でジャンプされない限り大丈夫です👌
赤ちゃんのお腹に顎乗せしたりして可愛いですよ😍
昼間の方が犬も活動的なので、しっかり見ててあげれば大丈夫だと思います🙆‍♀️
参考までに、、、。

• mimi🔰

mimi🔰

返信遅くなりすみませんでした💦

やはり犬の性格によりけりですよねー💦10歳越えのおばあちゃん犬だから、たぶん大丈夫かなと思います😫
    お腹に顎を乗せてくるなんて可愛いですね❤️うちもそのぐらい仲良くなってほしいです✨

色々とアドバイスありがとうございます😊✨

• 12月10日