※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠後に不整脈が2回あり、病院で検査は必要ないと言われたが心配。同じ経験の方、検査は受けましたか?

普段の自覚症状もなく、今まで引っかかったこと
なかったですが妊娠してから2回も不整脈で
引っかかりました😅

病院では妊娠は特に関係ないとは言われましたが、、
検査してもしなくても良いとの事でした。
でも、心配です😫

引っかかた方、検査されましたか?

コメント

ちゃちゃちゃそ

わたしも職場の健診の心電図で今回初めて引っかかりましたー笑
でも、問題ない不整脈なのでほったらかしてます、、因みに看護師してます。w
致死的なものではないし、ある人はあるので大丈夫かなと笑

• ままり

ままり

今まで健康診断で引っかかこともないし、自覚症状もないから大丈夫かなとは思ってます🤣出産して症状があるなら診てもらいます!突然死とかしなければほっておきたいです😂

• 12月9日
anm

私も不整脈があり、毎年引っかかります!でも病的な不整脈ではないので自律神経が乱れやすいのかなーと思って特に検査とかしてないです😃

• ままり

ままり

特に自覚症状ないですか?
    妊娠してからいわれたので、元から心臓が悪いとかではないとは思いますが、さすがに心配になりました😂

• 12月9日
  • anm

anm

脈がとんだり、動悸がしたり、ふとした時に自覚症状ありますよ😂でもこういう不整脈は特に女性にはよくあることらしいですよー

• 12月9日