子育て・グッズ 胃腸炎で体重減少、病院で整腸剤のみ。点滴は必要? 2ヶ月ぶり2度目の胃腸炎😭 あんまりミルク飲んでくれないし、固形物ほぼ食べれてないし、出ていくばっかでただでさえ小柄なのにまた体重が減っちゃう…。 病院に行っても脱水の症状が出ていないと整腸剤もらって終わり。こんなにしんどそうなのに、、点滴ってこれくらいでしても意味無いのかな? 最終更新:2019年12月10日 お気に入り ミルク 病院 体重 症状 胃腸炎 ままり(6歳) コメント りぃ(23) 水分さえ取れていれば脱水になることは無いので点滴はないのではないでしょうか🤔 12月9日 ままり 医者にもそう言われていて、理解はしているんですが、こんなにぐったりしてるのに…と思っちゃって💦 こまめに水分与えるしかないですね😅 12月9日 りぃ(23) 我が家も胃腸炎になり 離乳食はたべずミルクもいつもよりすくない 調整剤のみでこまめにミルクと言われました😥 結局ミルクの量は少なくても、離乳食食べずとも体重は落ちましたがその後回復もし元気になりました💪🏻 12月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
医者にもそう言われていて、理解はしているんですが、こんなにぐったりしてるのに…と思っちゃって💦
こまめに水分与えるしかないですね😅
りぃ(23)
我が家も胃腸炎になり
離乳食はたべずミルクもいつもよりすくない
調整剤のみでこまめにミルクと言われました😥
結局ミルクの量は少なくても、離乳食食べずとも体重は落ちましたがその後回復もし元気になりました💪🏻