6ヶ月の子を育ててます。ミルクを全く飲まない子なので、早めに二回食に…
6ヶ月の子を育ててます。
ミルクを全く飲まない子なので、早めに二回食にしたのですが、離乳食の時間になると叫んで威嚇?みたいなのをします。
10倍粥は好きみたいでパクパク食べるのですが、他のものだと威嚇します。食べ終わるまでです。しまいには最終泣き出してしまいます。そうなるともう食べないので結局残すのですが、何が嫌なのでしょうか?
あと、どうしても離乳食2回になってからミルクが3回になるのは大丈夫なのでしょうか?… ミルクを本当に飲まないので、ねんね飲みであげてます。寝ながらなので吸う力もなく、1時間かけてあげても少なくて60ml、よく飲めて150mlくらいでトータルは500mlくらいが精一杯です。ミルクや哺乳瓶も色々試したのですが改善しませんでした。体重は増えがとっても緩やかで1日5gほどしか増えていません。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
もちめんたいこ
うちと全く一緒です😭😭
色々なミルクを端から試して、哺乳瓶拒否も変えてますがなんせ飲んでくれません😭
1日2gしか増えず、2回食にしてなんとか1日5gになってきました😭
解決策があるわけではないのですが、共感しかないのでお互いがんばりましょうと伝えたくてコメントしてしまいました😭
コメント