※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

岩手県で赤ちゃんの股関節脱臼を診てくれる病院を知ってる方がいらしたら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

岩手県で赤ちゃんの股関節脱臼を診てくれる病院を知ってる方がいらしたら教えて欲しいです🙇🏻‍♀️

コメント

みっくん

娘を出産後、矢巾にある岩手県立療育センターの整形外科を紹介されて、以前通っていました💡

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😳
    私今は違うところに住んでいますが実家が矢巾なので助かります!
    まだ脱臼かわかりませんが、股関節がポキポキなることが多くて💧

• 12月9日
  • みっくん

みっくん

心配ですよね😣
    うちは女の子・低体重・逆子の3つが当てはまっていたので股関節脱臼のリスクが高いとのことで、定期的に診察を受けていました。

まずは、かかりつけの小児科で相談してみるのも良いかもしれないですね(^^)

• 12月9日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

女の子の方がなりやすいって言うのは聞いてました💦
    痛がったりしないみたいで
    尚更私が気にかけないとなと
    思うと心配で心配で😢

来週6.7ヶ月検診で小児科に行くのでその時に聞いてみます😊
    ありがとうございます❤

• 12月10日
うに👶🌈

猪俣先生という股関節の専門医が総合花巻病院に勤務していらっしゃいます。
とても有名な先生なので今も予約診察かと思います!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね😳
    県北に住んでいて、出身は県央なので全然知りませんでした💦
    来週の検診で診てもらって考えたいと思います!
    ありがとうございました😭❤️

• 12月15日