コメント

2児のママ
傷病手当、受けれなかったんですか?
つわりが酷くてお休みしてるのですか?お医者さんは休んだ方がいいと言ってくれて休んでたんですか?
質問ばかりですみませんです。
あたしも傷病手当を何回も申請して受け取っていたので受理されなかったって初めてだったのでコメントさせてもらいました。

ぽっぽ
病院の先生には相談されましたか?診断書をもらえたら傷病手当も受けれると思いますが先生によって違うんですかね😣
-
はじめてのママリ🔰
相談をする前に、受付の方に、保険払ってないので手当を受けれないです。の一本しかなくて、そのまま相談する、という判断も私はできませんでした、、。
他の病院でも一緒ですか?って聞いたら多分そうだと思いますって言われました😓- 12月9日
-
ぽっぽ
社会保険に加入されてますか🤔?
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい!会社の社会保険に入ってます!
- 12月9日
-
ぽっぽ
どの保険料を払ってないですか🤔?
- 12月9日
はじめてのママリ🔰
仕事を当欠する日も増えてきて、会社の判断でお休みをいただきました。なのでお医者さんには言われてないです。
今日病院行った時にその旨伝えて診てもらうことと、手当受けたかったのですが、
受付で保険?払ってないと受けれないですよ、って門前払いされました。
そのまま無理にでも診察までもっていけばよかったんですかね‥
そうなんですね!気にして頂いてとても嬉しいです。ゆーちゃんママさんもつわりが酷かったんですね。
2児のママ
保険を払ってないって社会保険に被保険者として加入されてるんですよね?それなら払ってるはずなので傷病手当は受け取れると思うのですが…
受付の方の門前払いっていうのもおかしな話ですよね…
ちゃんと医師の証明はありましたか?
2人目の今回はつわり、酷かったです…