お仕事 金曜に検便を送りましたが、結果がわからず会社から連絡がない。明日出勤予定なので、電話したいですが、どう言えばいいでしょうか。 飲食店勤務してます。娘が原因が分からず発熱しました。その場合は、私も検便しなくてはいけないので金曜日に送りました。 結果は出たと思いますが、会社から連絡来ません。 明日出勤予定なので、電話したいと思いますが何と言った方が正しいのでしょうか? 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 会社 飲食店 おにくまん(9歳) コメント はちゃ 検便の結果はどうか聞いたらいいんじゃないでしょうか😊 12月9日 おにくまん 出勤よりもですか? 12月9日 はちゃ その結果次第で出勤か欠勤か決まりますよね?🤔 もしわたしだったら、ですけど 検査結果を聞いてから、出勤か欠勤か聞きます! 12月9日 おにくまん そうなのですが、検便送ってから娘がRSだということ分かったんです。 12月9日 はちゃ 会社はRSだと知っているのですか? 12月9日 おにくまん いえ、知りませんが他のかたに言ったので聞いているかもしれません。 何故言わなかったのかと言うと通っている小児科暫くお休みなるので証明するものがなく検便すれば何のウイルスにもなってないんではと思ったからです。 12月9日 はちゃ ちゃんと自分で上司に報告するのが普通だと思います! 小児科が暫くお休みになるということも伝えるべきかなと思います。 12月9日 おにくまん そうですね、わかりました。 12月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おにくまん
出勤よりもですか?
はちゃ
その結果次第で出勤か欠勤か決まりますよね?🤔
もしわたしだったら、ですけど
検査結果を聞いてから、出勤か欠勤か聞きます!
おにくまん
そうなのですが、検便送ってから娘がRSだということ分かったんです。
はちゃ
会社はRSだと知っているのですか?
おにくまん
いえ、知りませんが他のかたに言ったので聞いているかもしれません。
何故言わなかったのかと言うと通っている小児科暫くお休みなるので証明するものがなく検便すれば何のウイルスにもなってないんではと思ったからです。
はちゃ
ちゃんと自分で上司に報告するのが普通だと思います!
小児科が暫くお休みになるということも伝えるべきかなと思います。
おにくまん
そうですね、わかりました。