※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽん
子育て・グッズ

幼稚園で旅行などで欠席するのは大丈夫でしょうか?小学校と異なるか心配です。

幼稚園って、夏冬春休み以外に、旅行などで欠席するのはありでしょうか😃??

今まで保育園に通っており、春から幼稚園に転園予定です。保育園では、旅行したりお出かけするときは、平日でも休ませていたし、周りの親もそんな感じでした。

小学校は勉強もあるのでなしだと思っていますが、幼稚園はどうなのでしょうか??

旅行や帰省、お出かけなどで休むのはありですかね?

コメント

なーがーさーわー。

ありだと思います☺️
私普通に旅行で休ませますし
先生からも旅行楽しんできてくださいって言われます☺️

ゆみママ

GW中の平日とか休ませました🙋
イベント近くとかを避ければ全然ありだと思いますよ😊

ままちゃん

私はありだと思います🙆‍♀️でも幼稚園のママ友はなしと言っていたので、親次第だと思います!

kana*.

我が家は平日休みなので
休ませないとお出掛け等も
出来ないのでアリ派です!
行事前を避ければ良いと思いますよ😋

はじめてのママリ🔰

ありだと思います😊
私もたまに実家に帰る時は休ませています✨
でも運動会前やお遊戯会前などは練習があるので一応避けています🤔

夫の休みが平日で夏休み等は休みがない職種のため休ませて旅行行ってます(^^)
行事前は練習やら作品展の作品作りが佳境に入ってたりなのでその時期は避けて行ってます( ¨̮ )‪︎❤︎