※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*mama
子育て・グッズ

品川区や大井競馬場周辺の情報を知りたい方からの相談です。5年以内に引っ越す予定で、土地勘がないため、情報収集をしたいとのことです。

5年以内に関西から品川区に引っ越すことになりそうなのですが
土地勘が全くありません😖💦
今からでもいろんな情報を得たいな〜っと
思っているので色んなことを知りたいです😭
だからと言って何を知っていたらいいのかも
わからずで困っています。
品川区の情報や大井競馬場付近?の情報
教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ

品川区在住です🙌
すみません、大井競馬場付近のことはあんまりわかりませんが💦戸越というエリアに住んでいます。
品川区、住みやすいですよー!競馬場がある&大企業が多いので、税金が潤沢にあるため色々手厚いです。
保育園に入りやすい為子育て世代に人気のエリアでして、ファミリー層めちゃくちゃ多いです!私が住んでるエリアは年配の方も多いですが、皆さん子供に親切です。公園もいっぱいありますし、子供向けのイベントもよくやってるので子育てするには良いエリアだと思いますよ😌

• m*mama

m*mama

コメントありがとうございます😊
    住みやすいところなんですね🥺!
    ファミリー多いと聞き安心しました😌
    ちなみに医療費などはどのような感じですか?💦

• 12月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

中学三年生まで無料です。予防接種もインフルエンザワクチンが3歳以下は助成金がでたりと、他の区よりも手厚いですよ。

• 12月10日
  • m*mama

m*mama

中学生まで無料なんですね🥺❤
    今もそうなのでそのままだとありがたいです🙏🏻
    え?インフルエンザも助成金出るんですか😳!!それは手厚いですね✨
    いろいろありがとうございます😊

• 12月10日
しろ

品川区に8月まで住んでました!
大井町と大森の中間に住んでいました
大井町大森付近はイトーヨーカドーや西友などスーパーが充実していて住みやすいです!病院も沢山あります!

大きな公園もあって、子育て支援も充実していてまた品川区に住みたいなと思ってます!

• m*mama

m*mama

引っ越してしまったんですね😢
    大森のイトーヨーカドーと聞いて…私以前働いてたこと思い出しました🤣
    ほんの少しの期間だったので
    駅の名前すら忘れていました💦

公園もあり子育て支援が充実しているのは嬉しいです!

コメントありがとうございました😊

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

大井競馬場付近はあまりオススメしません💦
最近マンション建設ラッシュで保育園はいりにくいですし、さらに小学校も少なく選択肢が少ないです😭ファミサポの提供会員も少ないとママ友が嘆いていました😰
金銭的に余裕があるなら大井競馬場付近(鮫浜地区)ではなく、もっと品川駅寄りの方が断然オススメです💡東品川とかですね🤔イオンも近いし、バスで品川駅まですぐに行けます☺️小学校や保育園も充実していますよ✨

• m*mama

m*mama

そうなんですね😖💦
    金銭的にはそこまで余裕はなく…社宅になります😅
    戸建てとかを見ていても今住んでいるところより倍でびっくりしました😳💦

• 12月9日
あーちゃん

わりと近くの地域に住んでます🙌ので、よく大井競馬場の方行きます!
大井競馬場付近というと住所は勝島のあたりでしょうか?

競馬場というと治安、悪そうに思えますが、全然大丈夫ですよ!ギャンブラーのおじさんたちは大体無料のバスで大井町などに消えていくので、周りをうろついたりしている集団はいません笑
この前初めて息子を連れて競馬場に行きましたが、馬を見て、1レースだけ競馬して(ぼろ負け笑)結構楽しかったです😳
大井競馬場はあんまり土日はレースをしてないみたいで、土日の昼はフリマや古着フェスなどのイベント、夜はイルミネーションをしてて、むしろ若者や家族連れの方が多いです。

大井競馬場付近に住んでいる方はウィラ大井っていうショッピングセンターで買い物してると思います🤔スーパー、薬局、大きなホームセンターにニトリ、回転寿司など入ってます❣️
わたしも今日買い物に行きました笑

ただ、上の方が仰ってる通り、最近大きいマンションが沢山建ってるイメージがあります!若い家族が多いですが、勝島地区には保育園2つくらいしかないのと、小学校が遠くに行かないとなかったと思います😭
また、大井競馬場の駅はモノレールなのであんまり便利じゃなさそう…😩
徒歩だと京急の立会川なら歩けると思います🙌

わたしは結婚するまで品川区民で、一時期別の地域に住んでましたが、また戻ってきて今度は永住予定❣️とてもいい区だと思います😌💕

• m*mama

m*mama

大井競馬場の中に住むことになるんです😂💦
    インスタでイルミネーション見ました〜🥺綺麗でした🥺❤❤

近くにショッピングセンターがあるんですね😳それはありがたいです!
    小学校が遠いんですね😱モノレールは羽田行きのやつですか?🤔
    京急は以前横浜に少し居た時に使っていたので何となくわかります😊

とてもいい区と聞いて少し安心しました😊❤

• 12月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

大井競馬場の中😳!?住むところあるんですね!びっくり!

モノレールは浜松町と羽田空港を繋ぐやつと思いますがわたしも乗ったことないので、本数の多さとかはよくわからないです🙇‍♀️

• 12月11日
  • m*mama

m*mama

中に社宅があるんですよ😂笑
    職が競馬場なんです😊

なかなか乗ることはなさそうですね😂笑

• 12月11日