●一軒家にお住いの方●夫婦共働き●一階にランドリースペースありで1年中…
●一軒家にお住いの方
●夫婦共働き
●一階にランドリースペースありで1年中そこで干してる
方に質問です🤲
今、間取りを悩んでいて、
◯ランドリースペースにエアコンつけてますか?
また、つけなくても除湿機だけで年中乾きますか?
お風呂には浴室乾燥機能つけてますか?
何畳くらいのスペース確保してますか?
◯一階室内干しならベランダいらないかなと思っていますが、どう思いますか?二階の廊下みたいなところに布団干そうかなと思ってます。ベランダの掃除も大変ですよね。
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
ゆぽんず
ランドリースペースはありませんが脱衣所を細長くしてそこに物干し竿つけてます!
衣類乾燥の除湿機で乾いてますよ🤗
私は、リビングに和室が隣接していますがそこにもほしひめさま?つけてます!リビングでエアコンつけているので加湿にもなるし、乾くのでこれはオススメです!
人が来ても扉を閉めちゃえば大丈夫です🤣笑
私的には二階のバルコニー必要です🤣
共働きなので週末にシーツ等大きいもの洗濯するので天気のいい日は外に干せますし🤔
週末は我が家はすごい洗濯量になるんで💦
小学生は週末に体操着とか持ち帰ってきますし、保育園のお布団返しと重なるとヤバいので😭
天気の悪い日には我が家も二階の廊下の吹き抜けに布団干してますが我が家は狭いのでダブルの布団一枚でやっとです💦
二階のバルコニーへ行く窓の前にも二階の物干しスペースとしてほしひめさまつけました!
日差しも入るしよかったように思えます!
とにかく、洗濯物干せそうなところにはほしひめさまつけました!取り外しできますし、邪魔にはならないので!
もし、脱衣所続きの物干しスペースをつくるのであれば、換気扇をつけてもらうといいと思います!
お金はかかりますが換気扇あるだけで梅雨どきでも洗濯物乾きます😊
洗濯物と梅雨時期の嫌な湿気はあまり感じません🤗
浴室乾燥ついてますが使ってません😂
物干しスペースがそれなりにあるなら必要ないように思えます😂
長々とすみませんでした💦
退会ユーザー
共働きで年中室内干しです '`ィ( •ω•ฅ)♪
うちは洗面脱衣室をランドリールーム兼用にしています☺️除湿目的でエアコンつけましたが、冬は脱衣の時にも暖かいので付けて正解でした🤗
梅雨の時期は、やや乾きにくさはあるもののエアコンの除湿で乾かせましたよ_(:3」 ∠)_詳しくないですが、除湿機の方がエアコンより湿気を取れそうなので大丈夫だと思います☺️✨
広さは4帖で、洗面台の前は干さないようにしているので実質3帖分です👕十分な広さです✨
お風呂に浴室乾燥機も付いていますが、ほぼ使った事はないです_(⌒(_´Д`)_
私はベランダ要らないと思います🙅♀️うちもつけていませんが何も困りません☺️割と汚れるし防水メンテナンス費も掛かるし雨漏りリスクも高くなるし、デメリットに対してメリットが少ない気がして😅
今は洗面所でお布団も室内干ししていますが、お布団が増えて大変になったら布団乾燥機を買う予定です☺️
コメント