※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供と一緒に小児科で診察してもらえますか?自分は扁桃炎かもしれず、内科に行くのをためらっています。

母子ともに発熱してます。
小児科でわたしも一緒にみてもらえたりするのでしょうか?しないですよね?

わたしは多分扁桃炎なので抗生剤飲まないといけないと思うのですが、子供を連れてかかりつけの内科にいくのもためらいます。

コメント

あお

私の行っている小児科では
親子で診てもらえて
薬も処方してもらいました。

小児科。内科との表記があります!

親子3人で風邪でした😓
病院によっては大丈夫だと思います!
お子さま連れていくときに
ご自身の保険証とお薬手帳もっていくといいですよ♪
お大事にしてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。診てもらえると助かりますね😊

• 12月9日
ママ

私も親子で熱を出しました。

小児科で聞いたところ、大人でも風邪ぐらいの症状なら薬出せますよと言っていただいて診てもらいました!

気をつけて行ってきてください😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。小児科で診てもらえるか聞いてみます。

• 12月9日
あるぱかーさん

うちも見てもらいましたよ!個人の小児科なら結構みてもらえると思いますよ💡
2カ所の小児科でみてもらったことありますが、一応電話で確認してからいきました!見てもらえるといいてますね😣

• ママリ

ママリ

そうなんですね。わたしも一応電話してからいってみようと思います。

• 12月9日